al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Россия прекращает участие в ДОВСЕ: НАТО сначала угрожает, а потом сожалеет...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс разочаровало решение Москвы приостановить участие в работе Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

«Мы разочарованы решением России приостановить участие в работе группы. Консультации по вопросам сокращения вооружений важны», – сказал Столтенберг, передает РИА «Новости».

Во вторник Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (СКГ по ДОВСЕ). Впредь представлять ее интересы в СКГ Россия попросила Белоруссию.

Отметим, что в ноябре министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия не намерена возвращаться к выполнению Договора об обычных вооруженных силах в Европе и считает его «мертвым».

http://www.vz.ru/news/2015/3/11/733768.html

НАТО как всегда сначала совершает поступки, лежащие вдали или противоречащие прямо договорённостям с Россией, а потом начинают сожалеть.

Если дать совсем грубый образ: Запад в рамках переговоров с Россией сначала начинает войну с ней, а потом выражает сожаление о том, что Россия сопротивляется и ведёт такие военные действия в ответ.

Надо просто напомнить, что тогда, когда подписывался договор по ДОВСЕ, НАТО находилось совсем в других границах и возможностях оказания военного давления на Россию. Россия (СССР) же тогда считала необходимым расширять зону мира и доверия в Европе. Но в результате, НАТО продвинулось на восток, угрожает границам России и открыто дестабилизирует ситуацию по границам России, в частности, на Украине.
У моего пра-пра-прадеда была медаль "За взятие Парижа. 1814 г." - это большая правда, чем фальшь сожалений НАТО.
Можно поэтому не сожалеть, а радоваться, что несмотря на все усилия ослабления России, она сохранила и сохраняет силы для сопротивления и существования.

Tags: ДОВСЕ, НАТО, Россия, борьба за мировое господство, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments