al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Вечер с Владимиром Соловьёвым: O нежелании России доминировать

Хороший человек и патриот г-н Михеев, как и многие в студии Соловьёва. Но этого мало для нашей современной истории. Необходимо ещё и понимание. Потому что результатом мысли этих «хороших людей» будет то же, что и результаты после 1991 года, и после майдана: а мы же не думали, что так будет, а мы же не знали. Проблема в том, что вы и не хотите знать, и не умеете знать, что и почему будет.

Вчера на передаче Соловьёва достаточно много повторялась и акцентировалась мысль о том, что Россия, в отличие от СССР не желает доминировать в мире и будет только охранять свои национальные интересы вдоль границ и немножко (совсем немножко) в некоторых частях мира. Можно даже сказать, что это некое искомая формулировка современной национальной стратегии России. И что? Да в общем-то ничего! Если бы мы с вами жили в 19 веке, или бы это было личное мнение патриота Михеева, то и писать про это не надо бы было.

Проблема в другом, что именно такая позиция и такое мнение лежит в основе современной российской политики. И опять же, можно было бы соглашаться или не соглашаться с этим, если бы это означало просто большую или меньшую результативность и эффективность этой самой политики. Проблема же не в том, как относиться к этому, а можно ли с этим жить и выжить в сегодняшнем дне.

И хотя г-н Михеев утверждал, что такая современная позиция и политика России являются принципиально другим, чем позиция и политика СССР, могу смело утверждать, что современная политика России – это реинкарнация, или ребрендинг политики мирного сосуществования СССР. (Здесь бы враги России встрепенулись и сказали, что именно это ведь мы и утверждаем. – Совсем не это!) И в том, и в другом случае это не имеет отношения к борьбе за мировое доминирование. Позиция СССР и формулировка концепции мирного сосуществования означали провозглашение принципа отказа от борьбы за мировое доминирование. Ни больше, ни меньше, это призыв и попытка жить там, где мы живём, не вмешиваясь в дела других и не пытаясь их уничтожить. Так не бывает в современном мире.

В чём отличие политики современной России от политики СССР? В том, что идеология современной России утратила черты всеобщих принципов и уменьшилась до «границ кокошника»??? Но остался тот же принцип и желание жить в своём домике и не вмешиваться в дела других. Так не будет и так не дадут жить.

Наша власть и эксперты считают, что вопрос о том, как и где жить – это вопрос субъективного выбора и желания. Что вопрос начала Второй мировой войны – это субъективный вопрос наличия Гитлеров. Нет, это вопрос эпохи. Так же, как появление князя Владимира, крещение Руси, и замена племён государством – это был вопрос не только князя, а времени и эпохи. «Вопрос князя» - понять свою эпоху. Так и сегодня, в нашу эпоху – у России нет возможности отказаться от вопроса о доминировании в мире, о формировании общего мира и принципиальной основе этого общего мира. Выбор остаться в стороне можно сделать, но это выбор смерти, уничтожения и исчезновения.

И надо вспомнить, что за «кокошником» ещё виднеется православная церковь, которая ведь тоже провозглашает всеобщие принципы. Хотя сегодня и стыдливо. Крест нельзя превратить в кокошник. Тем более, что сегодня речь идёт не просто о «доме Россия», но прежде всего борьба идёт за уничтожение всех главных духовных ценностей человечества, о замене нравственных заповедей, в том числе и христианства, на рациональные, постоянно изменяемые внешние правила мировой элиты. Речь идёт о расчеловечивании. И жить и спрятаться в «домике» никто не даст. И пример Украины это наглядно показывает.

Tags: борьба за мир, борьба за мировое господство, борьба за независимость, добро и зло, духовная память, духовная сила, духовная слабость, распад государства, расчеловечивание, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments