al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

День интернационалиста – день памяти о себе, о нас…, о России…



Праздник интернационалистов очень конкретный и посвящён очень конкретным событиям. Но это не только повод вспомнить всех, кто причастен к этому празднику, это и повод вспомнить всех нас о себе – почему русские интернационалисты, а западники – глобалисты?

Ведь и то, и другое казалось бы всего лишь название объединения, или отношения к объединению людей, народов, стран. Только глобалисты – они нагибают мир под себя и для себя, а интернационалисты – поднимают этот мир до себя, не дают стоять на коленях… - «Знайте же, ребята-мусульмане, ваша сила в том, что мы за вас…»

Афганистан

Эфиопия

Ангола

Вьетнам и прочее, прочее …

Скажу несколько слов, напомню, как это было частью нашей обычной жизни, даже если мы к этому не имели прямого отношения. Дивизия и полк, где я служил, бывали везде. Когда нас призвали и мы прибыли в полк, как раз увозили хоронить одного старослужащего солдата, который должен был уехать домой. Он только что вернулся из Эфиопии и до отъезда домой у него оставалось несколько дней, он не считал себя связанным обычной воинской дисциплиной и перелезал через забор части. На посту стоял молодой… По уставу, или нет, но он его убил. Убил ветерана боёв в Эфиопии.

Командира нашего полка Алексеева, любимца командующего округом генерала армии Говорова, отправили после полка в Анголу. Там он выходил из окружения… Вышли не все. Один прапорщик вернулся тогда за женой... Больше их не видели...

Зам. командира дивизии был военным советником в Афганистане перед вводом войск в начале. Пропал без вести…Убили.

Жизнь вообще очень часто соединяет героизм и трагедию, или подлость… Вспомним классику русской литературы – «Войну и мир» Льва Толстого?

На собрании офицеров в МВО говорили о том, что в Эфиопии никто, никакие наёмники, не могут выдержать русского штыкового удара. Не скажу, что сегодня этим надо хвалиться, потому что это крайний случай, когда ничего не осталось и терять уже нечего. Но мы можем… И сейчас на Украине наёмники снова бегут, как когда-то в Эфиопии, или Анголе…

Это было частью нашей жизни, так же как частью её и осталось. Только иначе теперь… Теперь это не войны далеко от наших границ, теперь эта война уже у наших украинских хат и всё ближе к деревням ивановской или владимирской области, всё ближе война, чтобы стать частью нашей любой о обычной жизни…

В 1979 году, когда всё начиналось, министр хотел отправить всю нашу дивизию в Афганистан, командующий округом не дал этого сделать, сказал, что не сможет провести Олимпиаду -80. Так мы остались, но не все. Постоянно, кто-то был где-то. Из моего призыва в полку 30 человек оказалось в Афганистане, вернулось 15. Война и мир. Теперь «Афганистан» пришёл уже на Украину. Конечно, он не «пришёл», его привели туда те же, кто когда-то привёл войну в Афганистан и кого мы останавливали там. Если мы их не останавливаем далеко, они приходят к нам.

Мы знали и понимали, зачем мы воюем за рубежом, именно затем, чтобы снаряды не разрывались на Украине и в России.

А когда-то мы останавливали войну вдали от наших границ. И делали это интернационалисты…

Tags: Ангола, Афганистан, СССР, Украина, Эфиопия, агрессия, борьба за мировое господство, борьба за независимость, глобализм, добро и зло, духовная память, духовная сила, духовная слабость, интернационализм, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments