al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Когда в новостях нет ничего, кроме войны – это …???

Вот сегодня в большинстве главных новостных выпусков главных ТВ-каналов России ничего, кроме войны на Украине и терроризма в мире не увидишь, или они занимают большую часть времени.

Вопросы подготовки к севу (как мы смеялись над ним раньше), реиндустриализации, успехи и проблемы в области экономики и финансов, образования, - всё это отсутствует в наших новостях.

А интересно ли это власти? Почему у нас нет больше общей информационной позитивной повестки в стране? Она свелась только к разнообразным шоу. А это что означает? А это означает замену смыслов и ценностей (и публичных стратегических целей тоже) развлечениями.

А общим у нас остаётся только война. Причём, странная какая-то война, как назвали когда-то называли войну Англии и Франции против фашистской Германии. Война – странная, процессы – реальные, и мы с вами не зрители новостей, а будущие активные участники, приближающихся к нам событий.

Когда-то в нашей песне пели – «всколыхнётся вся страна от Кронштадта до Владивостока», а теперь пишут про евроинтеграцию от Дублина до Владивостока, как, например, в Минске было заявлено, что наши «лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ» (http://news.kremlin.ru/ref_notes/4803).

Конечно к нам война движется и уже она не за горами. Но целей всё равно у нас нет, и всё равно в международных соглашениях по Украине по прежнему акцент делается на "интеграции" России куда-то и зачем-то. А именно эту интеграцию мы и видим сегодня на Украине.

В общем, что-то ради высокого смысла и ценностей и достигать нужно такими же средствами. Банально? – А что делать?! Другого пути нет.


Tags: война, идеальное, идеология развития, психология, социальная психология, технологии социальных манипуляций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments