al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Третья мировая война будет ЯДЕРНОЙ???

В последние дни и недели в различных общественно-политических программах на российском ТВ эксперты в своих анализах ситуации в мире и вокруг страны, в перспективах развития этой ситуации, часто употребляли выражение: но если будет третья мировая война, то она будет ядерной и это будет последняя война.

Кажется, что так оно есть и это суждение, этот тезис ни у кого не вызывает сомнений. Это такая наша логическая рамка, граница нашего анализа, задающая определённое отношение, оценки и поступки. И кажется даже, что тут и обсуждать нечего, ввиду самой очевидности этого отношения и суждения.

Так ли это? Есть ли что здесь обсуждать? Речь конечно же идёт о публичном пространстве, об общественном сознании и адекватности восприятия исторических событий людьми в обществе.

Характеристики третьей мировой войны и этой войны как ядерной сложились в основном в эпоху СССР, в эпоху существования и борьбы двух мировых систем и двух мировых сверхдержав.

Что такое мировые войны? Почему возникли и возникают мировые войны? Это что цепь субъективных ошибок и нежелания кого-то жить в мире? Почему на смену одного типа войн пришли мировые? Количество ошибок и количество вовлечённых в эти ошибки что ли стало больше? – Нет! А на что похоже сегодня обсуждение событий вокруг Украины, России и возможности новой большой войны? – Это что зависит от желания и нежелания жить кого-то в мире? А что же мы голову друг другу дурим-то????

Вспомним, что такое мировые войны и почему они возникают? Мировыми войны нами воспринимаются, прежде всего, по количеству участников и охвату вовлечённых в них территорий. Но главное ли это для характеристики этих войн?

Мировые войны возникают тогда, когда в мире формируется несколько центров объединения человечества, конкурирующих центров такого объединения, конкурирующих направлений, будущего такого объединения. Когда существовал СССР можно было говорить о возможности столкновения блоков, о возможности «обычной» мировой войны. В условиях этой самой возможности «обычной» мировой войны ядерное оружие выступало сдерживающей силой, задавало границы и содержание противоборства двух мировых военно-политических блоков. Что изменилось сегодня?

Есть принципиальные изменения по участникам, содержанию и ходу новой, третьей мировой войны. Она уже не представляет собой столкновение двух конкурирующих блоков. А что же она тогда? Новая мировая война, третья мировая война представляет собой военно-политическое, культурно-цивилизационное, ценностно-нравственное и пр. подавление, уничтожение и включение в систему нового мирового порядка государств, цивилизаций, регионов. Это постепенный, но неуклонный процесс поглощения мировым центром силы всего остального социального пространства. Можно привести другой, ещё более понятный и точный образ происходящего: это превращение социального организма в донорский организм для пересадки и поддержания жизнедеятельности других.

Нет больше блока и конкурента у наиболее развитых стран для того, чтобы затеять «обычную» мировую войну. Но мировая война уже идёт. Вы видите её везде в мире – в Югославии, Сербии, Ираке, Афганистане, Грузии, Ливии, Сирии, Венесуэле, Украине и везде. Это превращение живых организмов в фарш. Почему так важно и так нужно оказалось вдруг затеять войну вокруг России и против России???

Причины мировых войн – субъективные? Можно ли их остановить только желанием и желанием договариваться? В основе их возникновения лежат совсем не психологические или гносеологические причины, совсем не причины отсутствия понимания или желания компромиссов. В конце концов, Христа ведь присудили на крест вовсе не потому, что не захотели участвовать в диалоге. Не правда ли?!

Опять же, если говорить совсем просто, то Россия представляет собой последнее, главное препятствие для того, чтобы назвать новую реальность, для того чтобы объявить, что эпоха государств закончилась и приходит новая эра, где заканчиваются не только прошлые формы общей жизни, но и прошлые ценности, прошлое понимание добра и зла, заканчивается эпоха мировых религий, христианства и тех заповедей различения доброго, светлого и злого, тёмного, что сопровождали людей во все прошлые годы цивилизованной истории.

Россия мешает объявить не только социальные изменения, но и конец прошлой духовной, человеческой жизни, начало новой эпохи, когда, как и в немецких концлагерях, управлять миром человека и его души будут не его представления о должном и истинном, а правила поведения устанавливаемые и меняемые вовне – толерантность безнравственности, не знающей, что есть Истина. В том числе и о том, что он должен считать в себе должным и нужным.

Внутреннее хотят заменить внешним, а духовное, нравственное вытеснить внешне назначаемыми и меняемыми правилами. - Заменить нравственность Истины, заповеди, пустыми и прагматичными внешними правилами собственников и властителей.

Россия противостоит этому, предстоит этому, противостояла этому не столько субъективно, через осознанную политику, поступки и провозглашённую идеологию, через поднятое духовное Знамя противостояния или Веры. Нет. Это получилось невольно. Россия через советское прошлое вынесла и сохранила главные духовные ценности всей своей истории, культуры и цивилизации. Россия опять же, подчеркну невольно осталась единственным потенциальным (но пока не реальным) центром другого будущего объединённого человеческого мира. Другого мира, построенного на других ценностях и сохраняющего нравственность, различение добра и зла.

Именно это, а никакие вопросы собственности, нефти, денег, или территорий заставили их поставить вопрос о России, о её присутствии в мире в ближайшую повестку дня.

Уйти России в сторону, отсидеться, чтобы просто сохраниться «обычным» государством, не получится. Эпоха обычных государств заканчивается у нас на глазах. Россия может сохраниться только как необычное государство, как государство, предлагающее другое общее будущее, будущее по-другому и для другого.

Конечно, для большинства эти вопросы пустые и досужие, и важно (или просто интересно?) им только одно – а будет ли всё-таки третья мировая - ядерной?

Итак, вспомним, что сейчас принципиально, по сравнению с эпохой первой и второй мировых войн, изменилась ситуация участников и содержания этой самой мировой войны. Больше нет сопоставимых блоков государств, борющихся за мировое господство. Соперник, устанавливающих сейчас сил мировое господство, - СССР ушёл сам с исторической арены, отказавшись от борьбы. Вспомнили концепцию мирного сосуществования? Это идеологическая концепция исторического смирения и неделания, добровольного ухода из главного исторического процесса современности – борьбы за мировое господство и определение общего будущего человечества.

Итак, сейчас изменился как состав участников третьей мировой войны (мировой центр последовательно уничтожает самостоятельность оставшихся обществ-сообществ), так содержание этой войны (это уже не борьба за возможность мирового господства, а просто сам процесс его поэтапного установления). Ну и изменилось время этой войны – это не один процесс, а серия, последовательных и накладывающихся друг на друга процессов.

Ядерное оружие в этих условиях – уже не безусловный инструмент сдерживания и использования. Новая мировая война демонстрирует самые разные технология ведения войны и не только летальным оружием, но и при широком использовании социальных технологий воздействия на другие общества, их разрушения и хаотизации, уничтожения нравственной и культурной самоидентификации людей и их сообществ (например, цветные революции).

Вопрос о ядерном оружии возникает сейчас только применительно вместе с вопросом о России. Но поскольку война, столкновение с Россией – это уже не борьба за мировое господство и определение будущего мира, а только вопрос сохранения или не сохранения России как единственного государства, сохраняющего черты, возможности и потенциал для возникновения нового мирового центра другого будущего мира, то и вопрос применения ядерного оружия в связи с Россией уже не является абсолютным вопросом. Что это значит?

Это значит, что против России начнут применять все виды неядерного оружия, опираясь на коалицию ВС ведущего мирового центра силы и власти. Остальные в мире будут занимать либо нейтральную, либо активно нейтральную, но в большинстве своём политику невмешательства в условиях демонизации образа России и русских мировыми СМИ.

Сможет ли в этих условиях постепенного и поэтапного наказания России как «всемирного зла», уничтожения её экономического, социального и культурного потенциала, сможет ли в этих условиях Россия ответить ядерным ударом на неядерный???

Этот вопрос будет решаться не абстрактно, не безымянно, а очень конкретными людьми, новой российской элитой, которая не представляет собой духовно, нравственно и ценностно выстроенное сообщество, готовое взять на себя такую историческую и духовную сверх-ношу и меру. Мы столкнёмся с тем же, хоть и в других масштабах, что и Югославия, при столкновении с НАТО. Общество и армия готовы будут к борьбе, но её не будет. В результате произойдёт нравственно-цивилизационный, культурно-психологический шок общества.

А может ли случиться иначе? Может. Но для этого надо ответить по-взрослому и по-настоящему на один древний вопрос – что есть Истина? Скажете, совсем сдурел мужик, начитался? Нет, просто все вопросы, которые сейчас стоят перед нами, все вопросы, вокруг которых вся эта мировая бодяга завертелась и вертится, вокруг чего всё происходит, и вокруг чего массово гибнут люди, - всё это имеет только одно в основании: зачем и как мы живём; что главное в нашей жизни; кто и для чего мы; Душа или Плоть? – Что есть Истина?

Начинал я свои рассуждения с того, что среди наших публичных экспертов господствует нерациональное советское убеждение-заклинание: только бы не было третьей мировой войны, иначе она будет ядерной войной. Это нерациональное идеологическое советское убеждение, верное в определённой исторической реальности существования и борьбы двух военно-политических блоков и двух сверхдержав. Сегодня это утверждение ложное, не позволяет видеть современность, происходящее сегодня в мире, его содержание и последствия.

А когда всё может произойти? Верхняя граница совершенно понятна – это 2020 год, т.е. никто не даст довести все эти процессы до завершения перевооружения российской армии. Почему? Потому что это означает одновременно дальнейшее сохранение государства России, это означает возрождение самостоятельности России и постепенное формирование нового центра, полюса силы в мире. Одновременно это сразу отодвигает вопросы завершения установления мирового господства на неопределённое время и снова начинает формирование вокруг России нового и другого образа будущего объединённого мира, чем предлагаемый Западом потребительский концлагерь. Когда свершится? – Значит, всё вертится вокруг 2015-2016 гг. и здесь будут пытаться всё решить.

Кратко: Третья мировая война уже идёт. Россию уничтожать будут. Ядерной войны не будет. Будущее мира зависит от нас.


Tags: борьба за власть, борьба за мировое господство, борьба за незвисимость, война, идеология, мировая война, мировоззрение, технологии социальной хаотизации, третья мировая война, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments