al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Если библиотеку сжигают – значит это кому-то нужно?! – ИНИОН почти не виден

«Я не раз бывала в ИНИОНе, это большое здание, и оно почти целиком передано в аренду, – рассказала Medialeaks Вера Мысина, в прошлом председатель совета молодых ученых РАН, теперь руководитель общественного движения «За честную страну». – Причем помещения арендовали организации, совсем никак не связанные с наукой. Там даже палатки стояли. Непонятно, насколько правомерно это действовало. Но деньги от аренды, судя по всему, приходили немалые. Непонятно, почему нельзя было их использовать для того, чтобы оцифровать важные документы».

http://medialeaks.ru/features/0202jd-pozhar



Хотя ИНИОН пытаются представить только библиотекой, значение этого Института гораздо больше...

В последние дни пожар в ИНИОН преподносился так – сгорела библиотека. А как у нас относятся к сгоревшим библиотекам? – Скажем так, прохладно, без эмоций. – Жалко, конечно, ну да ладно, переживём. Одной библиотекой меньше, одной больше. Активно только обсуждался вопрос, сгорели или не сгорели бесценные исторические книги и источники. Собственно весь разговор только к этому и сводился. Несомненно, что это важный вопрос. Но даже, если большинство их сохранилось, ущерб от произошедшего не сводится только к книгам и зданию. Библиотеки есть практически во всех странах, а вот учреждения подобные ИНИОН есть даже не во всех развитых странах.

Не случайно, эта учреждение носит название не библиотеки, а института – Институт научной информации по общественным наукам. Можно было бы показать значение ИНИОН по масштабу потери - представьте себе, если бы сгорела библиотека конгресса США. Шла бы речь только о потери книг? У нас тоже ИНИОН был не только библиотекой. В XX веке научная информация по общественным наукам, по истории, по социальным процессам стала необходимым элементом успешного управления обществом, необходимым элементом для поддержания его жизнеспособности. Можно только посмотреть на происходящее сейчас с исторической памятью европейцев, с её манипулированием, чтобы понять насколько большую роль в обществе играют такие институты хранения, передачи и трансляции исторического и социального знания.

Почему сейчас ИНИОН загорелся?

Там действительно хранились очень редкие и дорогие издания. Контроль за ИНИОНом потерян давно, директором там работает вообще случайный во всех смыслах человек и враг убеждённый России. И пожар действительно – это классический и эффективный способ снять вопрос о нахождении тех или иных документов, рукописей и ценностей вообще.

Есть и другие варианты необходимости пожара. Вспомним, что перед любой войной и в ходе её начинается всегда подготовка и уничтожение самой важной инфраструктуры для общества, уничтожается возможность его полноценного существования. Так в 1941 году в ночь на 22 июня немецкие спецгруппы диверсантов уничтожали склады горючего, телефонную, телеграфную связь, электросвязь и прочие жизненно важные объекты инфраструктуры общества.

Во время войны НАТО против Югославии, эта самая «Союзная сила» уничтожала все необходимые и современные элементы инфраструктуры общества, возможность его существования в современности. В результате таких войн-операций общество теряет возможность быть субъектом истории, превращается в территорию с более или менее организованной и относительно самостоятельной социальностью. (Поводом для вторжения НАТО в Югославию было гораздо меньшее количество жертв, чем сейчас в ДНР и ЛНР и гораздо меньшее количество беженцев)

Сегодня в ДНР и ЛНР американские советники специально обращают внимание украинских ответственных лиц на необходимость уничтожать социальную инфраструктуру, в том числе и православные церкви. Последние как элемент культурного слома. Обязательным элементом всех войн последних десятилетий является культурный слом обществ. Культурный слом осуществляется всеми способами и по всем направлениям, в том числе путём возрождения более старых архаичных форм мировоззрения и религии и возрождения примитивных форм нравственности.


В современном мире большую роль и даже более важную, чем экономика и экономические элементы, можно сказать, что определяющую роль в конечном итоге, играют элементы культуры, исторической памяти, самосознания, понимания, сохранения и передачи духовных ценностей общества. Именно по ним наносятся удары всеми типами войн новейшей эпохи, что цветными революциями, что так называемой борьбой …(не важно дальше с чем она провозглашается).

Сегодня то, что у нас сохранилось и не было сломано, оказалось очень вдруг нужным для возможности и способности дальнейшего существования. Например, фабрики и заводы ВПК, промышленности. Скоро окажутся необходимыми и сохранившиеся культурные, духовные элементы общества. В том числе и такие, как ИНИОН. Конечно, ИНИОН уникальное учреждение, он и создавался тогда, когда понималась необходимость, обязательность для существования в истории создания и сохранения специальных учреждений, где могут не только хранится исторические документы и книги, но и где всё это систематизируется, обобщается, изучается и становится такой своеобразной интеллектуальной «фабрикой» смыслов, социального понимания, создания социальных и духовных технологий развития, воздействия и защиты общества.

Конечно, таким ИНИОН не был в последние десятилетия. Но такими не были и все наши фабрики и заводы. Но их сохранение позволило нам, позволяет сегодня, когда возникла необходимость, начать восстановление промышленности. ИНИОН тоже сохранялся как такая потенциальная возможность. Сегодня ИНИОН уничтожен. Уничтожен уникальный духовный и научный потенциал России.

Но ведь его восстановят? Когда и что восстановят? Напомню, что просто переименование учреждения в 1990-е годы на полгода выводило его из строя. Здесь мы имеем дело с уничтожением. Восстановят его через годы  и десятилетия, а необходимость считает месяцами, неделями и днями…

На кого работает г-н Пивоваров? Первое, что надо сейчас сделать – это как минимум освободить г-на Пивоварова от должности директора ИНИОН. Уничтожение ИНИОН – это не проблема науки, исторической науки, это проблема национальной и социальной безопасности российского общества.

Уничтожение ИНИОН – хуже, чем предательства лета 1941 года…

Вот такая история…про пожар, ИНИОН, войну и страну…

Tags: ИНИОН, борьба за мировое господство, подготовка к войне, преступление, технологии социальной деградации, технологии социальной хаотизации, технологии социальных манипуляций, угрозы России, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments