al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Странно не то, что ИНИОН сгорел, а что его директор - Пивоваров

Вопрос восстановления института можно решить только на федеральном уровне, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор института, академик Юрий Пивоваров.

«Было совещание, приезжал президент академии наук Фортов. В понедельник будем обращаться к президенту, правительству. Эти вопросы может решить либо президент, либо премьер. Это тот уровень. Не Собянин. Потому что это федеральная земля и федеральная собственность», - сказал Юрий Пивоваров.

Глава института также отметил, что просьба о помощи к руководителям государства будет не только от института, а от всего научного сообщества.

http://govoritmoskva.ru/news/27578/

История со сгоревшим ИНИОНом несомненно странная, как и вся последняя история ИНИОН. Институт научной информации по общественным наукам был создан в СССР очень вовремя по историческим меркам и по меркам решения прагматичных проблем государственного управления того времени.

ИНИОН был создан тогда, когда было понятно, что такое сверхдержавы и о чём идут в мире споры. ИНИОН был создан как раз как необходимый элемент в создании и использовании политических и социальных технологий, как необходимый элемент государственного управления в новейшее время.

После разрушения СССР ИНИОН вёл достаточно унылую жизнь, символом чего стала заросшая бурьяном главная дорога к институту, заваренная тем более железной решёткой.

Но ещё более странным выглядит то, что директор ИНИОН - не очень умный человек и учёный, но последовательный враг России, – Юрий Пивоваров. Это превратило ИНИОН из возможного и необходимого элемента возрождения России, в элемент её сдерживания. Надо добавить, что руководству РАН совершенно безразлична была и таковой остаётся судьба социальных технологий, социальных исследований и гуманитарных наук вообще.

Под руководством Пивоварова ИНИОН не мог стать и не стал современным научным центром разработки социальных и политических технологий, предпосылок и условий их применения. Под руководством Пивоварова ИНИОН мог только сгореть, что он и сделал.

3948012
Tags: ИНИОН, борьба за мировое господство, идеальное, идеология развития, наука, позитивизм, понимание, развитие, развитие общества, распад государства, расчеловечивание, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments