al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Горячая война разгорается у нас на глазах

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - США уже втянули Россию в "холодную войну", не исключено, что они могут "рискнуть" и сделать дальнейшие шаги на пути к реальной войне, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

"Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще "в джунглях заблудилась" и нас туда тянет", - заявил Горбачев в четверг "Интерфаксу".

"А если называть вещи своими именами, то она (Америка - ИФ) уже втянула нас в новую "холодную войну", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведет? "Холодная война" уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть", - сказал Горбачев.

При этом он отметил, что в США и Евросоюзе положение "совсем не простое": "Часть стран в Европе живет хорошо, а другие - очень даже неважно, да и зависимость от США чрезмерная, в том числе и Германии".

"Ситуация острая, упрощать не надо - слишком большой раскол между политиками. И, к сожалению, он не уменьшается, а становится все большим," - подчеркнул экс-президент СССР.

http://www.interfax.ru/russia/420811

Можно сказать, что даже Горбачёв почувствовал, что всё начинается уже по серьёзному. Хотя бы это он ощущает. Конечно сейчас совсем не холодная война. Какая холодная война? На Украине убивают по-настоящему и это только часть процесса.

Собственно на Украине идёт то, что Украиной не управляется. И Россией тоже. Инициированы события извне, поддерживаются извне и все переговоры и прочие события идут вне круга тех, кто это организует и поддерживает, вне США.

Можно никому и ни с кем не вести переговоры, если США решили бы, например, прекратить события на Украине. Они прекратились бы завтра.

Не на Украине началось, не на Украине закончится и не против Украины это направлено.

Tags: США, Украина, борьба за мировое господство, военные преступления, военные угрозы, война, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments