al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Вечер с Владимиром Соловьёвым: жестокая правда об Украине прозвучала

Сегодня изменилось эмоциональное настроение передачи, изменилось эмоциональное отношение к происходящему сегодня в мире, на Украине.

Наверное впервые жестоко, прямо и не в переносном, а в прямом смысле звучало: на Донбассе не Украина и Новороссия воюют, на Донбассе воюют США с Россией.

Война США против России на Украине требует по новому и прямо назвать происходившее на территории СССР, происходившее в мире в постоветский период. Всё это требует называть вещи и процессы в мире своими именами.

Понятно, почему проиграло советское руководство, когда у него в главных советниках были люди, подобные Ципко. Он по-прежнему уверен, что главные проблемы лежат в экономической области. Она конечно важна, но и перестройка и постсоветский период показали, что гораздо важнее ценности и социальные технологии. В конце концов США живут не благодаря своим успехам в экономике и вопреки росту производительности труда, и живут они благодаря именно тому, что США придумывают «социальные игры» и постоянно их меняют, так же, как и правила этих игр.

Главные проблемы лежат совсем не в экономике, а начинаются со смыслов жизни, как отдельного человека, так и всего общества и содержание их в тех самых вопросах о том, что есть Истина, Добро, Любовь.


Tags: Владимир Соловьёв, Россия, США, Украина, борьба за мировое господство, история, понимание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments