al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Кинематограф фантастики приключений: технология духовной деградации


В последнее время кинематограф о так называемом будущем или «ином», опираясь на возрастающие технологические возможности, стремительно набирает силу и популярность. Но результаты его совсем не нейтральны, или благородны, или просветительские, и не отсутствуют. Результаты этих «развлечений» есть, они видны сегодня повсюду в стремительном разложении гуманизма, его формализации и лицемерии, и утверждающихся повсюду норм жестокости, эгоизма, примитивных смыслов, целей и ценностей.

Каким нам рисуют мир будущего в развлекательно-фантастических фильмах? – Это духовный примитивный мир, построенный на сложных для сегодняшнего мира технических устройствах, примитивных формах осознанной жизни, строящейся вокруг непрерывного убийства друг друга, основанной на принципе выживания сильнейшего, или победившего. Но именно на простейшем принципе физического выживания.

Ещё можно сказать, что вся эта воспитывающая фильмотека, транслирующая некие образцы, принципы и ценности отношений основана на антихристианских ценностях, на анти-культурных и анти-цивилизационных ценностях. Весь смысл этих фильмов сводится к тому, чтобы через развлечение транслировать в общество простейшие, архаичные, додуховные формы отношений, смыслов и ценностей.

Tags: деградация, добро и зло, духовная сила, духовное, духовное манипулирование, духовные ценности, майдан, манипулирование, массовое сознание, материальные ценности, смысл жизни, смыслы, ценности, ценностный вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments