al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Цена на нефть: политика как главный экономический фактор

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Стоимость нефти больше не поднимется до уровня в $100 за баррель, полагает саудовский миллиардер и инвестор принц Аль-Валид ибн Талал, сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, решение Саудовской Аравии не сокращать добычу было разумным и практичным. Принц также отметил наличие избытка нефти на рынке при слабом спросе.

"Если поставки нефти останутся прежними, а спрос низким, стоит ожидать дальнейшего снижения цен, - заявил он в интервью USA Today. - Однако если поставки начнут уменьшаться, и спрос несколько увеличится, цены пойдут вверх. Тем не менее, я уверен, что мы никогда больше не увидим стоимости нефти в $100 за баррель. Я говорил еще год назад, что цена выше $100 за баррель является искусственной".

http://www.interfax.ru/business/417290

Ещё саудовский миллиардер мог бы с такими же основаниями сказать, что солнце больше не будет всходить на востоке. Никогда больше не будет всходить на востоке. Да и то, а кому лучше про это знать как не саудовскому миллиардеру?!

Происходящее с ценой на нефть показывает нам на классическом уровне будущих учебников, что современный рынок формирует цены искусственно, в том числе может формировать их под влиянием политических факторов. Само это влияние может оказаться даже определяющим, более значимым, чем влияние экономических факторов.

Вспоминая наше недавнее историческое прошлое, мы должны понимать, что не только так называемый реальный социализм имел много отличий от книжного социализма, но и рынок, про который рассказывают в западных университетах и реальный рынок – очень сильно отличаются, в том числе и существенно.

Когда-то это очень хорошо было видно и во время событий в Чили, и в Африке, и в странах Центральной Америки. Конечно, это относится не только к рынку, но и так называемым демократии и свободе, которые как чудовище питаются сегодня кровью в мире, в Ираке, Ливии, Афганистане, других местах, а сейчас и на Украине.

Интересно, что так называемый «рынок» очень чутко реагирует в ценах на нефть на «слухи» и бог знает на что, если это исходит из основных политических центров мира. Россия и Венесуэла, хотя и одни из основных на этом рынке, но как бы и не влияют на мировые цены на нефть. Это опять же говорит о политически и экономически манипулируемых ценах, манипулируемом рынке, контролируемом рынке (пусть и не так контролируемом как «социалистический»). В свою очередь, не только слухи, но даже события в российской экономике и политике никак (как бы) не влияют на эти сами мировые цены. Что из этого? Для того, чтобы наши события начали влиять на эти самые цены, нужны совсем не экономические усилия, а целый комплекс информационных, манипуляционных, политических и только в конечно итоге, экономических усилий и мероприятий для изменения ситуации в пользу России и в пользу тех самых, справедливых цен на нефть.

Tags: нефть, социальные технологии, технологии социальных манипуляций, управление, управление историческими процессами, экономика, экономическая манипуляция, экономическое преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments