al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Путин и нравственный инфантилизм русской буржуазии – нищета идеологии

Путин В.В.: «Я, честно говоря, даже свою зарплату – как бы приносят, я их складываю, на счёт отправляю, даже не считаю. А что касается Сечина, честно говоря, не знаю, но знаю, что сотрудники крупных наших компаний, конечно, получают очень солидные деньги. Но мы должны смотреть на их уровни заработной платы не по сравнению со средним заработком в стране даже, хотя должны это иметь в виду всегда, но смотреть, как их коллеги в таких же корпорациях в мире получают».

http://www.kremlin.ru/news/47250

Последняя пресс-конференция президента продемонстрировала разное, и разные элементы нашего государства и его оценок. Как сильные, так и слабые стороны нашего государства и нашей элиты (или господствующих политически и экономически классов, если говорить в другой мировоззренческой парадигме).

Нет пока возможности написать, но хотелось бы выделить, привлечь внимание хотя бы к продемонстрированному попутно на пресс-конференции мировоззрению социального и ценностного инфантилизма. Здесь важно именно то, что эта цитата демонстрирует реальное отношение и понимание, а не придуманное. И не только нашего президента. Он демонстрирует ещё максимум социальной ответственности на фоне их реально безответственного мировоззрения.

Этот тот случай, когда всё видно аналитически «невооружённым глазом», когда социальная, мировоззренческая и нравственная пропасть видны просто так, как они есть в реальности, в жизни.

Tags: духовная сила, духовная слабость, духовные ценности, идеология, манипулирование, мировоззрение, первичные и вторичные потребности, собственность, цена социальных преобразований, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments