al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Было время, и цены снижали… Времена и нефть

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Прямой связи между ценами на бензин и мировыми ценами на нефть нет, заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы получаем меньше валютной выручки (от снижения мировых цен на нефть - прим ред.), но мы работаем в рублевой зоне. Поэтому прямой связи нет", - сказал он.

http://tass.ru/ekonomika/1638358

Молодцы наши предприниматели (как называют тех, кто получил когда-то национальные природные ресурсы в частные (ну в очень частные) руки).Когда на мировых рынках растёт цена на нефть, у них существует прямая связь между ценой на бензин внутри страны и ценой на нефть на мировых рынках. Тогда они не могут держать и сдерживать цены на бензин. В отличие от других, так называемых, «цивилизованных» стран. Но всё меняется с точностью до наоборот, как только цены на мировых рынках на нефть начинают стремительно падать. Тогда оказывается, по мнению наших предпринимателей (а они учёные, чтобы судить об этом?), в мире оказывается существует совершенно другая закономерность и никакой связи между ценой на нефть и ценой на бензин уже не существует.

В таком случае и мы зададимся вопросом: а что же тогда является важнейшим, определяющим фактором, который регулирует ту или иную «закономерность» и соотношение цен нефти и бензина? Оказывается, что в данном случае закономерность совершенно простая и субъективная – это интересы и желания тех, кто сегодня владеет общенациональным достоянием, и кто считает главным интересом – свою прибыль. Желание потреблять безмерно – это единственный важный фактор, определяющий наши цены на бензин.
Все запомнили, что цены у нас снижали после войны. Видимо, война у нас сейчас ещё не закончилась...

Tags: давление политическое, зависимость, интересы, манипулирование, нефть, экономика, экономическая манипуляция, экономическое преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments