?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Прямой связи между ценами на бензин и мировыми ценами на нефть нет, заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы получаем меньше валютной выручки (от снижения мировых цен на нефть - прим ред.), но мы работаем в рублевой зоне. Поэтому прямой связи нет", - сказал он.

http://tass.ru/ekonomika/1638358

Молодцы наши предприниматели (как называют тех, кто получил когда-то национальные природные ресурсы в частные (ну в очень частные) руки).Когда на мировых рынках растёт цена на нефть, у них существует прямая связь между ценой на бензин внутри страны и ценой на нефть на мировых рынках. Тогда они не могут держать и сдерживать цены на бензин. В отличие от других, так называемых, «цивилизованных» стран. Но всё меняется с точностью до наоборот, как только цены на мировых рынках на нефть начинают стремительно падать. Тогда оказывается, по мнению наших предпринимателей (а они учёные, чтобы судить об этом?), в мире оказывается существует совершенно другая закономерность и никакой связи между ценой на нефть и ценой на бензин уже не существует.

В таком случае и мы зададимся вопросом: а что же тогда является важнейшим, определяющим фактором, который регулирует ту или иную «закономерность» и соотношение цен нефти и бензина? Оказывается, что в данном случае закономерность совершенно простая и субъективная – это интересы и желания тех, кто сегодня владеет общенациональным достоянием, и кто считает главным интересом – свою прибыль. Желание потреблять безмерно – это единственный важный фактор, определяющий наши цены на бензин.
Все запомнили, что цены у нас снижали после войны. Видимо, война у нас сейчас ещё не закончилась...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexander_gorn
Dec. 11th, 2014 02:54 pm (UTC)
Какой там "война закончилась"! Она только началась... Точнее, новая фаза её началась. По сути, война в том или ином виде вообще никогда не кончалась. Она могла быть экономической, политической, идеологической, и лишь иногда переходила в фазу "горячей" войны. Беда случилась как раз тогда, когда мы решили вдруг, что никакой войны больше нет, а есть "мир, дружба, жвачка". И сейчас многие не понимают, что с нами воюют, причем война идёт на уничтожение, и враг как никогда близок к своей цели.
Ну а крупный капитал, как и "забронзовевшая" бюрократия (впрочем .у нас эти две сущности друг в друга переходят, как сиамские близнецы) - по определению компрадоры и коллаборционисты. И вообще - враги народа. От них добра ждать не приходится. Спасение утопающих - дело рук только и исключительно самих утопающих. Наших рук дело.
al_vladimiroff
Dec. 11th, 2014 03:04 pm (UTC)
Да, только на уничтожение
vasser1
Dec. 11th, 2014 03:04 pm (UTC)
Снижение цен кажется бывало в апреле. Первый при ком цены поднялись - это Хрущев. При обмене рублевой массы. А насчет современного состояния дел, я удивляюсь: Когда нажрутся?
al_vladimiroff
Dec. 11th, 2014 03:05 pm (UTC)
Видимо, правы были те до нас, кто предупреждал, что они никогда не наедятся..
vasser1
Dec. 11th, 2014 03:16 pm (UTC)
Хроническая болезнь вылечить которую можно только с помощью гильотины.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

al_vladimiroff
al_vladimiroff

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 







Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger