al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Сериал о советском времени «Уходящая натура» - замена «натуры» мифологией

Фальшиво, скучно, пошло и лживо. Фальшивые стереотипы буржуазной и либеральной пропаганды, не оставляющие ничего от советской жизни. Застойный кинематограф эпохи Брежнева только наоборот, вместо преувеличенных позитивных оценок – негатив и преувеличенный минус. Только сегодня нет достижений в кинематографе, которые была помимо и вместо официозного советского кинематографа. Сегодня остался только официоз.

Пустые и бессмысленные разговоры в сериале. Те, кто писал сценарий и снимал, не знают не смысла слов, ни того, когда их говорили, ни для чего, ни содержания бесед того времени. Политический капустник на государственные деньги - все образы коммунистов и советской жизни очень похожи на образы нашей жизни западногерманского кинематографа 1970-х годов. Идеологическая война против нас продолжается уже на нашей территории.

А то, что сегодня не официоз, тоже не достижение. Такая своеобразная самодеятельность с пустыми формами. Ковыряние ножом в носу. Ново? Ново! Только пусть сами ковыряют и сами на это же смотрят.

Интересно, что искусство бывает живым, а бывает совершенно мёртвым. А чего же там нет? Видимо, нет, главного - любви и души. Часто, чтобы передать прошлое, передать правду прошлого, необходимо преувеличение. Такое преувеличение – конечно является некоторым искажением. Но это такое искажение, которое позволяет увидеть как было на самом деле, позволяет почувствовать, ощутить настроение, дух эпохи, понять суть отношений людей. Например, таким преувеличением был фильм о советском времени Михаила Казакова «Покровские ворота». Но именно такое преувеличение позволило передать очень точно, документально точно настроения, эмоции, ощущения, впечатления этой эпохи.

А новый сериал «Уходящая натура» - это мёртвые картинки на тему… мёртвые картинки людей у которых у самих нет ни любви, ни души и которые не могут передать то, чем сами не обладают… Есть мёртвая вода, а есть живая… «Уходящая натура» - это мёртвая вода… Не пей её – не надо. Лучше глотни живой воды!



Tags: Уходящая натура, искусство, кинематограф, манипулирование, фальсификация, фарисейство, цинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments