al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

США для России предлагают на Украине вариант геополитической вилки (или "капкан", по простому)

Одно из условия снятия санкций с России – возвращение Крыма в состав Украины, - заявила помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд.

«Мы говорили, что готовы отменить санкции, принятые в сентябре. Разумеется, были также санкции, принятые раньше, в ответ на Крым. Это были менее серьезные санкции, и они будут сохраняться до тех пор, пока мы не сможем восстановить украинский суверенитет в Крыму», - подчеркнула американская чиновница.

США давно уже используют в своей внешней политике как правило вариант активного воздействия на своих зарубежных партнёров, создавая различные варианты дипломатических, геополитических и иных политико-технологических вилок. Технология эта простая, но действенная и состоит только в том, чтобы ставить своего партнёра в безвыходную ситуацию выбора из двух, как правило, вариантов действий, каждый из которых является проигрышным для партнёров.

Причём сам состав проблем этого выбора тоже создаётся самими США.

Такая ситуация «вилки» создавалась США когда-то в период правления Андропова с подставой «Боинга» под российские военные самолёты. Но чтобы не совершил СССР – для него это означало проблему.

Такая же ситуация «вилки» была создана для нас перед решением о вводе советских войск в Афганистан.

Такая же ситуация была создана и вокруг Косово. И во многих других местах и в разные годы и времена.

Такая же ситуация создана сейчас и на Украине: чтобы не делала Россия в ситуации такой «вилки», она всегда будет оказываться в проигрыше. Например, сейчас, что оставаясь в Крыму, что выйдя оттуда, по требованию США, Россия в любом случае будет в ситуации проигрыша.

Россия просто не может остаться в стороне или играть в «вилки» выбора США. Надо активно создавать ситуации выбора самим США. Пора ребят заставить вспомнить, как делаю выбор и на основе чего.

Tags: Россия, США, агрессия, борьба за мировое господство, информационная война, социальная цена изменений, социальное манипулирование, социальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments