al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Россия - Западу: А я больше не играю! - Будут бить!

…заявил президент России Владимир Путин на очередном из серии совещаний по развитию Вооруженных сил.

"Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть", - подчеркнул он. Верховный главнокомандующий при этом призвал обеспечить надежную защиту суверенитета и целостности РФ и ее союзников. "Особое внимание обращаю на необходимость комплексного подхода и объединения всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны", - подчеркнул он.

http://tass.ru/politika/1604717

В детских забавах есть такое правило, что когда ты уже не можешь участвовать в играх, у тебя нет сил, времени, желания или возможности, ты кричишь: А я больше не играю! И тебя отпускают, ты можешь заниматься своими делами, или ничем не заниматься. Но ты вышел из игры. Но это правило действует только до тех пор, пока все ведут себя по правилам, соблюдают их, и не выходят за обычные нормы детского этикета.

Но всё изменяется, если хотят изменить твой неформальный статус в детской среде, или хотят просто продемонстрировать «детские» формы власти, господства, насилия, подчинения, превосходства. В общем, не важны нам сейчас причины, нам важен сам факт несоблюдения правил детских отношений и детской игры.

Тогда тому, кто пытается говорить, что он не играет, силой навязывают какие-то действия, какие-то отношения, какое-то поведение. Тогда «выхода из игры» не получается, правила не действуют, восстановить их может только сила. Либо другая детская сила, либо появление взрослых (силы извне), которые могут понять и вмешаться в конфликт.

Что мы видим сейчас вокруг России? Россия последние десятилетия играла в «игры» Запада, играла по западному «учебнику истории КПСС». Но сам Запад и его игры оказались другими в жизни, чем в книжках и рассказах для «дикарей». Россия честно пыталась жить по книге, и искренне удивлялась, что её не принимают за свою.

А потом началась для России жизнь другая, как для ребёнка, которого каждый вечер встречают пацаны во дворе. Россия теперь говорит: А я не играю! Правильно это конечно. Хотя это означает одновременно и ещё один аспект этой фразы, что мы отказываемся дальше бороться и участвовать в игре, означает наше объявление и претензию на выход. Для нас, для России, это как раз тот случай, когда уже не важно, что мы сказали, правила (постялтинский мир) больше не действуют и нас всё равно будут бить, чтобы мы уже не говорили.

А «взрослых», к которым Запад может прислушаться, изображают сегодня наши вооружённые силы. Достаточно ли будет этого окрика для соблюдения правил и норм?! Пока неизвестно. Но похоже, что ребята (наши партнёры) закусили удила. А мы, в лице нашего руководства, не целей хотим достичь, а готовы не мешать никому, если нас просто не будут бить.

Геополитические интересы – субъективная ли это игра, от которой можно по желанию отказаться? И если откажемся от неё мы, откажутся ли от неё другие? Могут ли другие отказаться от этих «игр», от этих интересов и целей? И как нам выйти из игры, если сами мы как раз и являемся одной из главных целей игры, игры на подчинение?

Если сегодня перед миром вопрос субъективных ценностей, нравственности, добра и любви стоит объективно, можем ли мы отойти в сторону и сказать, что мы не играем, и будем жить по-доброму, но сами, без них? Дадут ли нам?

Мягкая капитуляция??? В ответ на "мягкую силу"?
Tags: Запад, Россия, США, борьба за власть, борьба за мировое господство, борьба за независимость, военные преступления, военные угрозы, война, идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments