al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Пора провести референдум по территориям Литвы, незаконно полученным ею от СССР

Порошенко вынесет вопрос о вступлении Украины в НАТО на референдум

Это заявление Порошенко сделал на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции в Киеве. По мнению Грибаускайте, Украине для получения права на членство в НАТО надо пройти через глубокий процесс реформ, сообщает «Интерфакс».

Грибаускайте также намерена продавать на Украину «элементы оружия».

«Вам нужно показать действие, выполнить много домашней работы внутри страны. Страна, которая будет прилагать усилия и проводить необходимые реформы, — на нее будет распространяться возможность членства в НАТО. Ни одна страна не сможет остановить заявку на членство и диктовать, какое направление вам выбрать, особенно ваши соседи», — поучала своего украинского коллегу президент Литвы.

При этом Грибаускайте подчеркнула, что НАТО является не только военной организацией, все ее члены прошли путь к демократии и защите прав человека.

http://news.mail.ru/politics/20243908/?frommail=1

В период с 1920 по 1939 г. Вильнюс входил в состав Польши. После начала Второй мировой войны Красная армия вступила в Виленскую область и не допустила захвата Вильнюса германскими войсками. В сентябре 1939 года Вильно и значительная часть Виленского края была передана в состав Белорусской ССР, а по «Договору о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой» от 10 октября 1939 года оставшаяся часть Виленкого края вместе с Вильно были переданы Литовской республике.

Литва сегодня денонсировала все соглашения с СССР и для России нет никаких причин тоже признавать вхождение Вильно в состав Литвы. Больше того, Россия придерживаясь международного права, народного волеизъявления и демократии, может и должна провести референдум у себя, о признании или непризнании передачи в 1939 году в состав Литвы города Вильно и Виленского края. У современной России нет интереса и права признавать эту передачу. Больше того, Россия может выступить за возвращение города и края в состав польского государства, выступить за историческую справедливость.

Tags: борьба за мир, борьба за мировое господство, идеологический образ, совесть, сопротивление, справедливость, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments