al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Ювенальная юстиция: формировать поколения «бомжей»


(Повторение отрывка – от октября 2012 года)

 

Ювенальная юстиция – это ещё один способ вмешательства в сферу личных, самых глубоких отношений и норм любого человеческого общества, и традиционных цивилизаций. Базовые нормы и ценности передаются именно семьей и классическими формами семейной жизнедеятельности в том, или ином обществе. На что же направлена и чему служит ювенальная юстиция? Цель её только одна, чтобы не говорили её создатели о правах детей и прочей идеологической мишуре, - это разрушение исторических традиций семьи ЛЮБОЙ цивилизации, культуры и народности. Декультуризация человека.

Отношения в семье перестают быть внутренними, духовными, личными и интимными отношениями. Они становятся правовыми. И разрушаются они, прежде всего, через исторически сложившуюся ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ систему воспитания подрастающих поколений. Что происходит, если биологической, природной системы формирования видового субъекта у нас нет, а созданный исторически, культурно-цивилизационный тип семьи, как механизм формирования человека, просто разрушается ювенальной юстицией. Снова повторим – это декультуризация, дегуманизация человека. В перспективе – это замена людей на зверей (не путать с биологическими видами), не обладающими ни природными регуляторами поведения, ни человеческими (культурными) регуляторами поведения. Как это выглядит в жизни, а не в книжках? А вы посмотрите, как убивали в Ливии Каддафи, или как убивает сейчас людей в Сирии, так называемая оппозиция. Или как ведут себя солдаты "цивилизованных" стран в Ираке, Афганистане, на Балканах и в других местах. Это и есть прообраз идущих на смену человеку зверей.

Формирование внешне манипулируемой личности, основные ценности которой находятся не внутри человека, а вовне, в системе материальных потребностей, которые регулируют и задают траекторию жизни и поведения такого внешнего человека. Это именно такой человек может выстаивать ночи и очереди за новым типом компьютера или билетом на новый голливудский фильм. Хотя может показаться, что эти явления из разных областей, но голливудский фильм сегодня не является элементом духовной культуры, это элемент материального потребления удовольствий и услуг. Поэтому очередь когда-то, например, в России за книгой Чехова и очередь сегодня в США за билетом на фильм – это явления, принципиально отличающиеся по своему социальному содержанию. Разница между ними всё та же: реальность и имитация; ценность и псевдо-ценность; духовный внутренний смысл и внешний смысл; реализация человеческих целей и манипулирование ими извне; и прочее, прочее, прочее…

А в конечном итоге, всё сводится сегодня к той старой классической философской истории про то, чем отличается ум от разума, и к тому, что разум-прагматизм пытаются сделать синонимом НОРМЫ человеческого. Так вот, о чём эта классическая философская история? А она о том, что курицы в курятнике обладают как раз классическим вариантом разума, прагматического ума, который делает выводы на повторяемости событий; который рассматривает жизнь только непосредственно, и не придумывает всякие смыслы, выходящие за непосредственные нужды и потребности; который рассматривает цели хозяина и курятника как совпадающие и гармоничные. Вот, в этой философской истории рассказывается, что курицы на основе прагматичного и неидеологизированного разума приходят к выводу, что появление хозяина всегда связано с появлением корма, Он причина и источник этого корма. НО однажды он приходит без корма, с ножом, и отрезает курице голову. Но это «переубеждает» только ту курицу, которой больше нет. Остальные продолжают сохранять жизненный оптимизм и веру в познавательную эффективность рациональных причинно-следственных связей разума… 

Tags: классические социальные формы, культура, семья, ценности, ювенальная полиция, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments