al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

На Украине сформировалось двое(много)властие

На Украине постепенно сформировалась политическая система периода гражданской войны, как и в период 1918-1920 гг.

Существует формальная центральная власть, поддерживаемая то одними, то другими антироссийскими силами из-за рубежа. Существуют и другие, равновеликие центральной власти, политические центры силы в столице.

Кроме того страна представляет собой многоуровневую пирамиду, которая живёт не по закону и конституции, а по величине вооружённых отрядов у разных политических и экономических фигур, регионов и политических сил.

Такие условия многовластия не могут длиться долго и завершатся на первом этапе очередным государственным переворотом, когда центральную власть захватят ещё более радикальные политические силы.



Оригинал взят у v_tretyakov в Как Порошенко проиграл парламентские выборы
Моя статья на сайте "Свободная пресса"
***
На Украине прошли, естественно, признанные Западом демократическими и прозрачными, парламентские выборы.

Тезис о прозрачности можно признать справедливым в том смысле, что теперь совершенно ясно видно, что из себя представляет нынешняя Украина политически.

1. Считается, что на выборах победил «Блок Петра Порошенко». Громко сказано. «Блок Петра Порошенко» всего лишь занял первое место со слабеньким результатом в 22-23 процента (здесь и далее - данные экзит-поллов), а главное - с минимальным отрывом от «Народного фронта» Яценюка и его духовного пастыря Турчинова. Вот их-то, Яценюка и Турчинова, и нужно считать персональными победителями этих выборов.

2. Слабая легитимность Порошенко как президента и фактическая неподчинённость ему большинства государственных институтов Украины, и прежде всего - правительства Яценюка, не только подтвердились, но и стали ещё очевидней.

Единственное, на что доныне опиралась и отныне в ближайшие месяцы будет опираться президентская власть Порошенко - это Вашингтон, пока сдерживающий порывы Яценюка и Турчинова словами: «Потерпите, ваше время ещё не пришло...»
(...)


Полный текст здесь:http://svpressa.ru/politic/article/102238/


Tags: Верховная Рада, Порошенко, Украина, выборы, национализм, украинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments