al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым

Проханов вспомнил про упоминание Путиным части нравственных ценностей и в, частности, справедливости. Но я бы подчеркнул, что Путин только ко помянул их:

Добавлю, что международные отношения должны строиться на международном праве, в основе которого должны быть и моральные принципы, такие как справедливость, равноправие, правда. Пожалуй, главное – это уважение к партнёру и его интересам. Очевидная формула, но простое следование ей способно в корне изменить ситуацию в мире.

http://www.kremlin.ru/news/46860

Президент в своём выступлении упомянул и нравственные принципы для международного права. Но главное, что эти нравственные принципы не сделаны главными при формировании права, политики, как внутри страны, так вовне.

Духовные ценности только упомянуты, но никак не являются главными в предлагаемом президентом мире на основе прагматизма интересов. И даже в приведённом отрывке из речи президента главным называются не нравственные ценности, а так называемое «уважение» и интересы. Интересы (в публичной западной традиции) – это продолжение прагматизма и материальных ценностей, т.е. закрепление постепенного отказа от субъектности России в истории.

А уважения в мире просто так, как воспитанности, не существует. Нет воспитателей. Достаточно вспомнить как утратили «воспитанность» вместе с разрушением СССР. Сколько нам нужно для того, чтобы сформировать вновь в культуре уважение и на основе чего?

Просто так уважение – это пустота. В прямом смысле пустота. Уважение в мире существует вокруг силы. Она может быть духовной, или материальной, но именно силы. Так было и так есть, и условий для другого не появилось. Хоя ещё есть ценности, а с ними надо не только жить, но и ими жить.

А Злобин по-прежнему, американский болтун.
Ципко болтун и сволочь, с ним не дилог надо вести, а просто бить по лицу пощёчины... (в лучшем случае)
Конец СССР связан во многом именно потому, во главе КПСС были такие как Ципко перевёртыши. А в Киеве - как Фарион
.




Tags: духовная сила, духовная слабость, духовное оружие, духовные ценности, идеология, массовое сознание, материальные ценности, политика, политическая зависимость, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments