al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Путин поддержал мир без любви

В своем выступлении на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», президент Владимир Путин в частности подчеркнул предлагаемую основу нового мирового порядка:

«Мир, основанный на уважении, означает прагматичную кооперацию, и прагматизм является основой, которой мы должны следовать».

http://www.kremlin.ru/news/46860

Когда мы слышим, читаем и анализируем высказывания Путина, мне меньше всего хотелось бы там находить то, что необходимо обсуждать. Почему? Потому что это не научная конференция и не выступление одного из ведущих, но именно учёных, которого интересно послушать, но с позицией которого можно не согласиться, или даже необходимо не согласиться. Концептуальные тезисы нашего президента интересны другим – они задают концептуальные границы нашего предстоящего развития. Поскольку КПСС у нас нет, а есть какие-то «клубы», которые «под одеялом» придумывают нашу жизнь, а потом обсуждают это с президентом и его окружением, то мы с вами видим только итоги: царь решил, а бояре приговорили.

Ну и в чём проблема, спросите вы? Конечно же ни в чём! Просто хорошие намерения очень часто ведут в ад. И не только намерения, но и хорошие люди, как, например, наш президент. Он хороший и честный человек. Но не мыслитель, это уж точно. А проблемы, которые ему необходимо решить требуют не только честности, мужества, но и понимания духа, идеологии, содержания эпохи. А этого там нет. Просто нет.

Мир прагматичной кооперации – это мир античеловеческой утопии.

Мир прагматичной кооперации – это мир Анти-любви. Мир прагматичной кооперации не предполагает ни идей, ни идеологий, ни веры, ни смысла, ни любви. Почему я так говорю? Потому что это предложение прагматичной кооперации находится и за гранью человеческой истории, и за гранью главных человеческих смыслов жизни.

Представьте, это всё равно, что предложить, чтобы семьи людей создавались бы не на основе любви, а на основе прагматичного договора о совместном ведении хозяйства и создании, выращивании детей. Это, чтобы исключить разочарования в семейной жизни, претензии любви, души, смысла, а оставить только обязанности и права по договору. Логично это было бы и прагматично? Конечно! Только тогда надо выкинуть на помойку все романы, песни, картины и всю духовную часть отношений людей – любовь. Ей просто нет места и она становится не главной, если главным становится договор о совместном ведении того или иного типа хозяйства. Тогда это конец и любви и человеческой семье. Останется просто один из видов производства людей, био-робототизированного производства.

Мир прагматичной кооперации – это мир «хлеба и зрелищ»! Ведь самый главный вопрос – чему мы должны следовать и что является основой нашего совместного человеческого следования? Путин поддерживает Запад в их определении главного, он считает, что главное – не душа, не вера, не ценности, не смыслы, а прагматизм. Другими словами, главное для Путина – это материальные потребности (прагматизм) и их удовлетворение.


Мир прагматичной кооперации – это и антихристианский мир. Почему? Потому что если христианские ценности и заповеди перестают быть главными, становятся второстепенными по сравнению с прагматичной кооперацией, перестают быть решающими, становятся только периферией отношений, просто некими окраинными ритуалами жизни, тогда мир начинает строиться на другой нравственности, на другом понимании добра и зла, на другой Истине.


Кому нужен такой новый мировой порядок? Он нужен западным партнёрам нашей элиты, а зачем он нам? Хотим мы упорядоченности бездушного мира?











Tags: деградация, десакрализация, десоциализация, духовная сила, духовная слабость, духовное оружие, духовные ценности, историческая память, история, история как самосознание общества, история русской революции, манипулирование, массовое сознание, материальные ценности, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments