al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Ювенальная юстиция будет готовить «янычар»

(текст 3, 4 февраля, 5 февраля )

Главный негативный результат ювенальной юстиции – это совсем не изъятие детей из их семей (как иногда кажется и представляется), а страх родителей своих детей и невозможность их воспитания в семье, даже если они в ней живут. Таким образом, результатом ювенальной юстиции становится не защита прав детей, которые должны по этим лозунгам вырастать и взрослеть в «полноте» своих прав, а совсем другой результат – уничтожение существующих цивилизаций, «зачистка» их культур и передающихся в них систем ценностей, этики и морали.
      Ювенальная юстиция и социальный патронат провозглашают одни цели, но реально формирующийся и достигаемый результат совсем другой и никакого отношения к спасению детей не имеет. Главный
реально достигаемый результат - разрушение существующих цивилизаций, культур, ценностей, смыслов жизни людей. Главный результат имеет глобальный характер, хотя провозглашаются очень локальные и конкретные цели "как бы" спасения некоторых детей. Реальная же главная цель совсем другая - разрушение всех классических форм воспитания и передачи классической культуры в нормальных семьях.

Эта цель достигается резким изменением функций семьи, вторжением некоей «ювенальной юстиции» в самые древние, первичные, классические технологии формирования человека и его гуманистических ценностей. Это способ разрушить все исторические технологии и духовные ценности формирования человека. Это способ создать универсально «плоского» по своим ценностям, недалёкого и управляемого культурного зверя на биологической «платформе» человека.

Ювенальная юстиция должна привести уже через поколение к полной потере цивилизационной памяти. Понятие русский, украинец или любое другое, будет очень похоже на сегодняшнее объединение по футбольным клубам. Но конечно без их энергии и фанатизма. Скорее даже, эти остатки памяти о существовавших цивилизациях будут больше похожи на клубы филателистов.

Многие скажут: так может быть это даже будет лучше? Исчезнут эти все раздирающие народы противоречия. А что же останется? Что за новый человек будет явлен нам в результате сознательных и рациональных усилий ювенальной юстиции?

Большинство думает, что это их не коснётся. Ведь у них нормальная семья. Но вся эта рождающаяся система направлена совсем не на детей, нуждающихся в защите, и не на те семьи, которые находятся на грани десоциализации. Новая система направлена на нормальные семьи, и ПРЕЖДЕ ВСЕГО на нормальных родителей. Надо увидеть глаза родителей в Европе, которые уже столкнулись даже не столько с ювенальной юстицией, сколько со своими детьми, которые знают только одно: родители - НИКТО и ничего не могут диктовать и требовать от своих детей. По-другому это называется десоциализация классической семьи извне, когда она теряет контроль над своей внутренней жизнью, и сама эта жизнь распадается.

Если говорить в системе нравственности человеческой культуры, то новый человек ювенальной юстиции – это подлое, управляемое, зависимое, предательское, лишенное духовных ценностей и смыслов, человеческое только по телу, но даже не по выражению глаз, существо. Помните, как все "они" «плакали» о 1930-х годах и продолжают плакать? Теперь не надо плакать, потому что исчезнет даже память о  том, что предавать - это плохо. Теперь это долг и осуществление твоего «права».


Такая система психологического террора использовалась когда-то в фашистской Германии и хорошо описана в психологии. Было несколько случаев, когда дети тогда в Германии доносили на своих родителей. Случаев было всего несколько, но они широко прошли по всем немецким СМИ, сделав эти случаи достоянием каждого. Психологическая безопасность, комфорт и доверие в большинстве обычных семей после этого исчезли как дым и утренний туман. Цель была достигнута и «крепость» семьи была психологически взята, а «стены» её разрушены.

Сегодняшняя забота о «правах» детей, создание ювенальной юстиции и социального патроната – это не защита «сирых и убогих», - это война против семьи, культуры, детства, воспитания. Война против Человеческого.

Одной из первичных форм определяющего воздействия (взаимодействия) между людьми является принуждение. Оно остаётся и до сегодняшнего времени базовым элементом всей сферы социального управления, в том числе и политического. В том числе, так называемого «демократического». И даже «цветные революции» - это одна из форм такого принуждения. Ювенальная же юстиция оставляет только одну форму воздействия родителей на детей, только одну форму воспитания – беседы. Даже любовь становится с точки зрения ювенальной юстиции ненормальным и преувеличенным отношением к ребёнку. Наверное, предполагается, что большинство наших родителей по силе своего воздействия словом на подрастающее поколение, приближаются к Сократу, Аристотелю, Сергию Радонежскому или Ленину.

Вся эта забота о «правах» детей, в результате выливается в то, что спасаются несколько детей за счёт создания системы разрушения существующей в обществе системы семейного воспитания детей, классических отношений родителей и детей. Если цель только в том, чтобы спасти этих «нескольких» детей, то для этого нет необходимости создавать целую систему, разрушающую базовые человеческие отношения и формы общежития. Если у защитников ювеналки есть такое большое желание, они могут спасти таких детей без всякой ювенальной юстиции. В обществе и сегодня существуют все возможности для того, чтобы это сделать, есть простор для гражданской активности. А ведь именно гражданское общество все эти активисты мечтают создать? Такая гражданская активность и будет одной из форм его существования и актуализации. Создавайте! Спасайте! От других только отойдите…

Если же речь идёт о том, что социальное «пограничье», бедность, безнадзорность и беспризорность стали заметным явлением нашей жизни, то и тогда выход вовсе не в ювеналке и патронате. Эти явления (весь спектр социальной бедности и беспризорности) стали обычными спутниками нашей жизни за последние лет 25 и являются результатом существующей экономики. Если мы хотим, чтобы у всех детей были равные социальные возможности, это достигается не изъятием детей из «хижин», и не «рабством во дворце» - янычарством, а изменением социально-экономической системы общества, формированием идеологии справедливости и реализации её как действующей социальной тенденции и цели общественного развития.

Tags: звериное, культура, ценности, человеческое, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments