al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Путин о своей заменимости… и пробуждённой памяти о прошлом

Путин стал в последнее время активно использовать наследие русской культуры. Память улучшилась? Нет, русскую культуру вспоминают тогда, когда скоро не только говорить о главном придётся, но и жить по настоящему…

Так бывает в некоторые времена… В те времена, когда оказывается, что история жива… так было во второй половине 1930-х годов. Когда пришлось вспомнить всё прошлое, всё главное в прошлом и все смыслы прошлого.

Так и сейчас… жизнь оказалась не только не «малина», но и никакого отношения к «потребителю» не имеет. Человек и его жизнь даны совсем не для того, чтобы услаждать некоего «потребителя». На границе смерти, которая всем предстоит, человеку не оправдаться перед собой в смысле своего бытия некими «конкуренциями»… Бред! Человеку смысл нужен.

«В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди» уж совсем не для того, чтобы конкурентоспособность и эффективность повысить. Мы живём для другого… И не только мы…

Вот и Путин вспоминает прошлое и о другом:

СОЧИ, 24 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не считает себя незаменимым для России, при этом вне страны он себя не видит. Об этом он заявил на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" в пятницу.

"Для меня Россия — это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду", — сказал Путин, отвечая на вопрос словацкого журналиста про недавний тезис первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина: "есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".

"Жить вне России я не смог бы никогда. Но, Россия, конечно, обойдется без меня, в России много людей", — добавил президент с улыбкой.

http://ria.ru/politics/20141024/1029953439.html#ixzz3H4qvJ4Cd


Стихи Владимира Харитонова в стихотворении «Сын России»:

И только твёрже выходила из огня

Суровая, доверчивая Русь.

Ну как ты обходилась без меня?

А я вот без тебя не обойдусь.


















Tags: Путин, власть, идеологический образ, идеология, историческая память, историческое время, память, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments