al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Журналист: Европейские СМИ прославляют США под давлением ЦРУ

http://russian.rt.com/article/54988#ixzz3Ghlv37iK

Сейчас совсем не сложно встретить на страницах европейских газет и журналов статьи о том, как прекрасно живётся в США. Немецкий журналист Удо Ульфкотте рассказал RT, что его, например, заставили публиковать под своим именем статьи американских агентов, причем в случае отказа его ждало увольнение. Ульфкотте объяснил RT, каким образом делаются громкие статьи в европейских газетах.

«Я публиковал под своим именем статьи, написанные агентами ЦРУ и других разведывательных служб, в особенности – немецкой секретной службы», — рассказал Ульфкотте. Это эксклюзивное интервью журналист дал RT в начале октября.

«В один прекрасный день агенты BND (Федеральная разведывательная служба Германии. – RT) заявились ко мне в кабинет в Frankfurter Allgemeine во Франкфурте. Они хотели, чтобы я написал статью о Ливии и полковнике Муаммаре Каддафи ... Они дали мне всю необходимую секретную информацию и попросили подписаться под статьёй», — заявил журналист в эфире телеканала RT.

Он объяснил, что эта статья повествовала о том, как Каддафи пытался тайно построить завод для изготовления химического оружия. Эта история разошлась по мировым СМИ буквально за пару дней, отметил журналист.

Помимо интервью RT, Ульфкотте рассказывает всю правду в своей книге «Купленные журналисты» (Bought Journalists). Автор упоминает, что ему стыдно за то, что он сделал в прошлом.

«Я делал неправильные вещи. Я делал их, чтобы манипулировать людьми, это была пропаганда. И мои коллеги тоже занимаются подобными вещами, потому что им заплатили. И речь идёт о журналистах не только в Германии, но во всей Европе», — сказал он RT.

«Я даже стал почётным гражданином штата Оклахома, потому что писал одобряющие политику США статьи. Меня поддерживали агенты ЦРУ – я помогал им в нескольких ситуациях, в которых без моей журналистской помощи они попросту опозорились бы», — заключил немецкий журналист.

http://russian.rt.com/article/54988#ixzz3Ghky5LkQ


Tags: манипулирование, массовое сознание, социальное преступление, социальные болезни, социальные регуляторы, социальные сети, социальные технологии, социальный контроль, ценности, ценностный вирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments