al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Люстрация как форма мародёрства и общественной деградации

Более десятка украинских политиков с начала сентября успели побывать в баках для мусора, пишут британские СМИ. Это происходило по воле радикалов, среди которых и представители «Правого сектора». Свои действия экстремисты называют «мусорными люстрациями». Наблюдатели полагают, что такие выходки могут перерасти в публичный самосуд. []

Однако иногда действия активистов, среди которых есть и представители «Правого сектора», выходят из-под контроля, говорится в статье. Часто под горячую руку попадают не только чиновники, некогда лояльные к отстранённому от власти президенту Виктору Януковичу, но и политики, не имевшие к нему отношения.

По мнению противников «мусорных люстраций», подобные акции находятся лишь в шаге от линчевания. Как отмечает издание, эти «трюки», задуманные как своеобразный «уличный политический театр», могут зайти слишком далеко. []

http://russian.rt.com/article/53388#ixzz3FdG4Rke2

Люстрация на Украине стала не только формой уличной активности, активности радикальной части улицы, но и признанной формой давления на остатки общественных и властных институтов на Украине со стороны группы, захватившей центральную власть, или объявившую о таком захвате.

Официально люстрация объявляется формой борьбы с коррупцией, неэффективностью власти, чиновников, способом очищения власти и освобождения должностей для "чистых и незапятнанных" …
А что такое на самом деле такое люстрация, и в чём её смысл?

Ранее сообщалось, что закон о люстрации повлек массовые увольнения в Госпогранслужбе Украины. Под действие закона попадают порядка 100 человек. «Уволились заместитель Литвина Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники», – сообщил Интерфаксу источник.

Закон о люстрации Верховная рада приняла 16 сентября. 25 сентября его подписал спикер украинского парламента Александр Турчинов. Президент Украины Петр Порошенко 3 октября принял решение подписать закон о люстрации, который «очистит госаппарат от агентов КГБ и верхушки Партии регионов».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54354d22cbb20f4ee4503846

Конечно то, что объявляется и то, что есть на самом деле, существенно отличаются. Вспомним хотя бы разрушение СССР. Советская бюрократия объявляла одно, заводила эмоционально трудящихся на действия, но смысл и результаты этих действий никакого отношения к рассказам про «иного не дано», «так жить нельзя», «что это было?» и прочему, совсем не имели. Рассказы были одни, а смыслы были все самые простые и сегодня видны в особняках на Рублёвке. Разговоры были о душе и вере, а за этим стояли простые материальные интересы небольшого количества людей.

Вот такая простая история…

На Украине всё гораздо хуже. 

Цель «цветных революций» - это не позитивная политическая и социально-экономическая трансформация обществ, а разрушение обществ, их деградация. Можно посмотреть и на бывшую Югославию, и на Афганистан, и на Ирак, и на Ливию (на всех, где это было уже организовано). А теперь и на Украину. Задача, которая ставится – это не формирование подконтрольного зависимого общества, как было во время второй мировой войны, а разрушение общества вообще. Цель – разрушение государственной формы общества и реанимация архаичных догосударственных форм общежития людей. Если не брать восточно-славянские народы (у нас не осталось племенной памяти) – это восстановление племенных и родовых объединений, вооружённых отрядов (банд), контролирующих определённые территории и выступающих синтетической универсальной и недифференцированной догосударственной формой власти, насилия, некоего права как вооружённого самосуда.


Люстрация – это как раз мощная форма (технология) разрушения достигнутых уровней цивилизованности, законности, права, государственности и нравственности.

Это же одновременно и способ легализации массового мародёрства. Вспомним Новый Орлеан в США? Как подавляли и расстреливали там мародёров после наводнения. Почему? Потому что «цивилизованность» там держится не на внутреннем убеждении, а на внешнем принуждении. Которое, как только исчезает, сразу превращает граждан в бандитов.

Вот как это происходило в Новом Орлеане в 2005 году:

Изнасилования, зверства, грабежи – это были дни ужаса

Тишина – глубокая, почти нереальная. И потом этот запах – сильный, непереносимый запах разлагающихся трупов. Этим запахом пропитывается все: одежда, кожа, он разъедает глаза, ощущается во рту. Новый Орлеан – город мертвых. Десятки, сотни, возможно, тысячи. Никто этого не знает и боится произносить цифру. "Я думаю, это правда", – говорит мэр Рэй Нейджин, начиная вместе с журналистами новую поездку по городу-призраку. "У нас много, очень много погибших. Конечно же, их больше, чем жертв 11 сентября".

Рассказы тех, кто пережил эти четыре дня ужаса, повергают в шок. Это страшные рассказы. Это было не просто насилие более сильных и лучше организованных над более слабыми и беззащитными. Это были физические и психологические пытки, маниакальные претензии, правила, установленные главарями бандитских группировок. Четыре дня без закона, превратившиеся в апофеоз жестокости. Очень быстро боссы превратились в хозяев этого театра страданий. Сотни испуганных семей, престарелые люди, привыкшие к размеренной и простой жизни, студентки, продавщицы магазинов, невесты, юноши и девушки, мамы и папы прожили эти четыре дня и четыре ночи с бандитами и головорезами. []

Изнасилований было много. Чаще всего жертвами были женщины, но имеются свидетельства о нападениях на мужчин и детей. И не только в душе. Очень часто на глазах у всех. Запереть на три дня на стадионе 23 тысячи человек – все равно что курить в пороховом погребе.

"Не было никаких правил, – говорит 45-летний Ник, рыбак, неоднократно защищавший свою 14-летнюю дочь. – Это было как в тюрьме. Хуже, чем в тюрьме. Командовали самые сильные. Продавалось все: наркотики, оружие, еда, драгоценности, часы, даже лекарства". Более организованные уходили ночью, пользуясь темнотой, за добычей. Затем они возвращались в "Супердоум", и начиналась торговля. Постоянно происходили стычки. "Мы были закрыты, блокированы в этом аду, – вспоминает Ник. – Даже если ты желал уйти, это было невозможно. Убежище, спасшее нас от урагана, превратилось в смертельную ловушку".

Прибывшие в город 50 тысяч военных и добровольцев объявили нечто вроде комендантского часа. Они получили настоящую лицензию на убийство. Особенно ожесточились резервисты. Помимо лодок, катеров и даже водных мотоциклов, они оснастили оружием даже свои джипы и высадились в Новом Орлеане, чтобы навести порядок. Некоторых даже пришлось отправить назад. Был опустошен городской арсенал, некоторые вооружились базуками. Вчера утром произошла последняя перестрелка на мосту: патруль застрелил шестерых или семерых преступников, спровоцировавших огонь. []

http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm

Надо отметить, что это в США сейчас во многом разрушены сразу два элемента человеческой психики – это нравственные регуляторы и внутренние процессы психического сознательного саморегулирования, перевод внутреннего мира вовне человека - на «аутсорсинг» психологам. Именно поэтому любой внутренний вопрос и проблема, которые нуждаются в самооценке и выборе человека на основе его духовных ценностей, мучений нравственного выбора, заканчиваются в США, как правило, походом к психологу, внешнему держателю человеческой психики. А вторая проблема – это то, что отношения между людьми, так называемая «толерантность» и сохранение неких правил между людьми во многом опираются на внешние формы государственного насилия, его угрозу (полицию и иные вооружённые отряды). Именно поэтому любое исчезновение внешней военной или психологической силы вовне, внешнего принуждения, моментально ведёт к полной десоциализации, дезорганизации и деградации человеческих, социальных отношений.

У нас пока не так. У нас сохранились люди, сохранились внутренние ценностные, нравственные, цивилизационные регуляторы поведения, отношения, осмысления. Но Украина уже нам показывает как всё это может ломаться и сломаться на глазах, в режиме реального времени. И если этого не осознать, не осознавать и просто подвергаться действию современных социальных, психологических и духовных технологий разрушения, то результат будет неизбежно аналогичен Новому Орлеану, или Украине.

Пути только два осталось: или разрушение и деградация человеческая, или духовный рост самосознания и саморазвития. Иного не дано, - как любили совсем недавно говорить наши идейные гипнотизёры.

Tags: государственное преступление, государственный переворот, государство, социальная цена изменений, социальная эпидемия, социальное преступление, социальные болезни, социальные регуляторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments