al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым

Не собирался писать, но Владимир Рыжков не даёт возможности не писать. Он говорит главное о том, что представляет суть нашего либерализма и нашей политической оппозиции, показывает суть их мировоззрения. Он перечисляет процессы, которые происходят на Украине, а все их характеризует одним словом: не выгодно. Но больше всего поразило его выражение: нам не выгодно убийство людей на Украине.


В том то и дело, Владимир Рыжков, что мы против убийства людей не потому, что нам это не выгодно, а потому, что мы иначе относимся к этому. И вопрос убийства – это не вопрос выгоды, а вопрос ценностей, и вопрос того самого гуманизма, который у нашей оппозиции заменён на вопрос оплаты, «ресурсов», выгоды.

Вот такая история, г-н Рыжков…

Вот заговорили о сомализации Украины как деградации украинского государства. Это не просто дегосударственизация – на технологии сомализации отрабатываются технологии дегосударственизации государства и архаизации общества. Эти технологии будут потом распространяться на другие страны, в том числе и Россию, и Китай.

Николай Затулин: за 23 года своего существования Украина достигла половины уровня ВВП 1991 года.

У России конечно ситуация лучше, но мы только недавно достигли старого советского ВВП. Хотя речь идёт только о стоимостных показателях ВВП, а не о реальной экономике. И что из этого? А из этого, ребята, следует только одно: за четверть века мы не только не попали в следующий век, но не достигли ещё хотя бы конца прошлого века. Мы сейчас в середине XX века экономически, а духовно мы отброшены ещё гораздо дальше.

Гозман пошёл «в бой»: мне может что-то нравиться на Украине, что-то не нравиться у украинцев, но это дело самих украинцев что они там будут делать.

Нет, г-н Гозман – это ваше дело, что Вы будете делать, а нас касается напрямую то, что делают на Украине, кто делает и зачем. США волнуют все и всё, в том числе и украинцы, в том числе и Россия, в том числе и Гозман. Почему мы должны стоять в стороне? Потому что так считает Гозман?

Гозман как Шариков в квартире профессора Преображенского («Собачье сердце») считает, что после заселения кого-то в комнаты профессора именем домкома, профессора не должны больше интересовать комнаты квартиры, их состояние, происходящее в квартире и её судьба, как и судьба её жильцов. Увы, интересует.


Всё, что происходит на Украине нас волнует и нас касается. Так же, как нас касается судьба индейцев в США.



Гозман всё пытается нас убедить, что если Украина вдруг называется государством, то мы теперь просто не должны замечать и не видеть Украину. Нет, г-н Гозман, мало ли кто как и почему называется и кто кого признаёт. Я не признаю государства Украину, тем более, что его просто не существует. Украина – это моя земля и я не собираюсь делиться ею с США и НАТО, которые разинули на неё свой жадный рот.

Гозман врёт, что войны большой не было после второй мировой войны всё это время, потому что были определены границы. Нет, врун Гозман, войны не было только потому, что был сильный СССР.

Кублановский и рассказы про фильм Михалкова. Как попугай непрерывно заголосил про «красный террор». Его не устраивает, что дивизия ВВ получила вновь своё имя Феликса Дзержинского. А я считаю, что они по праву получили это название. Дзержинский гораздо честнее, важнее и лучше как символ всех фигур последнего тридцатилетия. Не запрещать называть надо, а делать лучше. А лучше ничего, г-н Кублановский, вы за это время не сделали, вы не сделали – Хорошо!

Да и вообще, сегодня не 1960-е годы, когда часть вузовской молодёжи упивалась своей непричастностью к делам страны, романтизацией всего дореволюционного и не левого. Не могу сказать, что это была «столбовая дорога» нашего будущего развития, хотя СССР уже и нет. Молодёжь эта как не была достаточно умно-культурной (Ум и культура здесь – это не начитанность Булгаковым и иными «особыми» писателями и поэтами, и не рационализм. А это прежде всего ответственность за поступки, за понимание их последствий и это способность наступить на горло собственной песне, если она приведёт к разрушениям и гибели людей), так осталась такой же и в зрелом возрасте. Сегодня нельзя быть интеллигентным человеком и кричать о «красном терроре», сегодня проблемы и опасности совсем другие. В том числе они исходят и от тех, кто считает, что ничего в истории СССР не было кроме «красного террора» и не хочет видеть не только «слезинку ребёнка» вокруг себя, но гибель, смерть и уничтожение сотен тысяч людей. Вспомнить хотя бы 600 человек офицеров и прапорщиков бывшей советской армии, кто покончил с собой в первые годы после распада СССР в условиях вакханалии новых «гуманистов». Они нам всё талдычат о «красном терроре», но вы сначала свои руки отмойте.

Tags: добро и зло, мировоззрение, социальное преступление, социальный эгоизм, цели образования, цена социальных преобразований, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments