?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше всех сказал о Ленине тем, кто сегодня ломает ему памятники, о том, что они совершают, монархист Василий Шульгин. Этот человек боролся с Лениным, боролся с революцией, принимал отречение царя и организовывал Белое движение, а потом антисоветское подполье в СССР. Но именно Шульгин лучше всех сказал о значении Ленина. И эти же его слова одновременно задают оценку и современным варварам на Украине.



«По сообщениям очевидцев, жители Харькова несут цветы к постаменту снесённого накануне памятника Владимиру Ленину. Сейчас на площади собрались около ста человек – они составляют петицию с просьбой восстановить памятник, которую после направят мэру Харькова Геннадию Кернесу. Накануне участники митинга за единство Украины скинули с постамента крупнейший в стране (более 20 м) памятник вождю пролетариата. Монумент был демонтирован активистами при помощи тросов и крана».


http://russian.rt.com/article/52163#ixzz3Ej0fzcAm

Память о Ленине переживёт независимость Украины, переживёт и память о варварах, которые снесли памятник Ленину в Харькове. Имён этих людей не останется, тем более, что это ещё (или уже) и не люди…

К Ленину можно относиться по разному, но сегодня отношение к нему – это не столько показатель отношения к социализму и коммунизму, сколько это сегодня в гораздо большей степени показатель сохранения человека в разуме, сохранения адекватности восприятия событий и психологического здоровья. И конечно, это вопрос сохранения ценностей.