al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Третьей мировой – не будет. А новая война уже идёт

В последнее время публицистика, да и политика вроде бы вертится вокруг того, чтобы не допустить третьей мировой войны. Кто-то говорит, что третья мировая война уже идёт. А люди пока это не переживают, ведь люди начинают переживать в большинстве своём только тогда, когда начинает что-то взрываться рядом с ними.

Так что происходит? И будет ли третья мировая? Или она уже пришла? Что? И где?

В мировых войнах XX века участвовали группы стран. Борьба шла за передел мира. Установить полное господство над миром эти мировые войны дать не могли. Они определяли великие державы, которые получали доминирующее положение в мире, которые определяли правила и принципы поведения в мире. Но мировые войны не давали реальной возможности господства над всем миром.

После второй мировой войны было два господствующих полюса. После ухода СССР – остался один полюс. Но Запад не мог в открытую установить господство над миром, а главное, что ему это не нужно было в старом смысле и понимании такого господства.

Новый мир так называемой политики глобализации не предполагает общего человечества и общего развития. Но он не предполагает и наличия других субъектов развития, и других программ этого развития, его целей и принципов (ценностей, идеологий и мировоззрений). Если коротко, политика глобализации - это технологии уничтожения государств.

Новый мир – это многоуровневый мир неравных прав, неравных обязанностей, уничтоженного гуманизма и духовных ценностей. А обрамляется это всё беспринципной толерантностью, отрицающей духовность, истину и ценности, уравнивающей принципиально Добро и Зло.

Для наступления и прихода этого мира необходимо уничтожение самостоятельных государств, хаотизация и архаизация этих территорий и сообществ, разрушение ценностей. Это означает как десоциализацию, так и историческую десубъективизацию всех незападных сообществ. Это и будет означать установление нового типа господства над всем миром в XXI веке.

Югославия, Ирак, Ливия, Восточная Европа – это уже просто территории с разной степенью использования и архаизации. Цель новых войн – это не захват государств и обществ, а хаотизация, десоциализация, дегосударственизация и архаизация обществ и государств. Консервация этих процессов. После этого можно будет проводить политику планомерного и организованного сокращения и уничтожения населения на этих территориях, и беспрепятственного использования их ресурсов.

Главное препятствие на сегодняшний день, препятствие которое сдерживает переход к открытым формам нового господства – это Россия. После России никто сопротивляться не будет. Все выстроятся в очередь, чтобы оговорить остающееся от общества – новое издание такой своеобразной вассализации. Речь будет идти только о возможных и оставленных (условных) формах дальнейшего существования.

И что? Только одно: третьей мировой войны как о ней думают, боятся и пытаются не допустить – не будет. А война нового типа, основной целью которой является уничтожение России, уже началась и идёт. И она не остановится. Наша возможность только одна: собраться, мобилизоваться, осознать происходящее, выдвинуть идеи и политику объединения желающих остаться жить народов, сообществ, государств и личностей.

Новая война – это такая своеобразная варваризация мира как при уничтожении Западной Римской империи. Для России остаётся только один путь сохранения на ближайшее время – это взять на себя знамя цивилизации и культуры, это политика формирования «визаинтиизации» другой части мира, сохранения и развития культуры, цивилизации, духовных ценностей мира:

«Москва – Третий Рим, а четвёртому не бывать!»


Tags: архаизация, борьба за мировое господство, восстановление фашизма, социальные технологии, социальный дарвинизм, социальный контроль, социальный терроризм, социальный эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments