al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Вечер с Соловьёвым: ещё мы делаем ракеты и перекрыли Енисей

Соловьёв говорит о том, что нам надо повышать производительность труда. И делает это с пафосом и надрывом. Его пафос направлен на то, что якобы мы не работаем или работаем плохо.

Это враньё и перепев жизни 1930-х годов, когда производительность труда поднимали интенсивностью усилий отдельного человека. Сегодня производительность труда поднимают только за счёт использования новых технологий. А сегодня это не проблема отдельных людей и сознательности граждан. Это проблема новой элиты России, которая украденные общие деньги использовала не на новые технологии, а на потребление вовне страны и неоплачивала или недооплачвала труд внутри страны.

Депутат Исаев прав, когда говорит о том, что Китай сейчас не готов взять на себя роль второго центра мира силы в мире. Но не до конца прав. Китай и не может стать вторым центром силы в мире. Это не проблема экономики и не проблема ВВП. Это «всего лишь» проблема всеобщих ценностей, т.е. тех, что готовы признать и другие народы и люди как свои представления о добре и смысле своей и общей жизни. У Китая есть только личные смыслы, у России есть правда не только своя, а правда, мечтаемая и желаемая большинством людей в мире.
Вопрос центра сили в мире- это не вопрос количества выпускаемых "болванок" в единицу времени. Это вопрос смыслов жизни, это вопрос "Троицы".



Tags: борьба за мировое господство, борьба за независимость, идеологический образ, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments