al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

НАТО хочет разместить свою инфраструктуру на границах России

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен в интервью The Guardian и пяти другим европейским изданиям заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе.

Генсек добавил, что на предстоящем саммите НАТО в Кадиффе он попытается преодолеть разногласия между членами альянса по вопросу размещения военных баз вблизи российских границ.

Глава альянса также добавил, что для обеспечения возможности быстро организовать подкрепление, могут "потребоваться специальные сооружения в принимающих странах". […]

"Таким образом, это будет включать в себя заблаговременную подготовку материалов, оборудования, инфраструктуры, баз, штаб-квартир. В результате в будущем вы увидите более "видимое" присутствие НАТО на востоке", — сказал Расмуссен.

18 августа Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой в Риге заявила, что в данный момент речи о долгосрочном размещении боевых подразделений НАТО в странах Балтии не идет.

В ходе подготовки к саммиту НАТО, который запланирован на 4-5 сентября, представители Польши, Латвии, Литвы и Эстонии заявили, что якобы ощущают угрозу со стороны России. В связи с этим они предложили альянсу обсудить использование противоракетной обороны.

Ранее СМИ сообщали, что большинство участников НАТО, в том числе Испания, Италия и Франция, не поддержали инициативу польских и балтийских коллег.

http://ria.ru/world/20140826/1021532220.html#ixzz3BZiyrxB4

Прибалтика видимо до сих пор не навоевалась. Столько веков живут рядом и всё ещё ничего не поняли. Одно слово, Курляндия. Если прибалтийцы хотят, чтобы Европа столкнулась с Россией на их территории, это пожалуйста, - Новороссия детским садом покажется.

А вообще, все эти как бы (в прямом смысле как бы) экивоки Меркель (Европы) о том, что о долгосрочном размещении боевых подразделений пока речь не идёт, пусть оставят для своих американских друзей. Это их школа и их тип надувательства, в который только они и верят: хронология всяких там операций всяких контуженных с разных сторон «орлов» и цели таких операций, которые несомненно несут «гуманизм» и «цивилизацию». Результаты этих «цивилизованных» разрушений видны по Ираку, и по Ливии, и по Новороссии. Немцам конечно такой «гуманизм» и «цивилизация» знакомы близко из своей собственной недалёкой истории, из Бухенвальдов и Заксенхаузенов. Но пора бы уже самим и для себя называть вещи своими именами, а не «гордыми орлами». Даже в названиях людьми не могут остаться. Национал-фашизм есть фашизм, хоть лютиком его назови.

Ещё в период перестройки стратегические цели наших противников, которые тогда назвались союзниками, были предельно ясны – это уничтожение и разделение СССР, а затем и России. Ничего не изменилось с тех пор. Произошла только перегруппировка, а цели разрушения России из стратегических постепенно стали перемещаться в область оперативных. Вместе с ползущей к нашим границам (как бы «временно») всей военно-политической инфраструктурой НАТО.
НАТО услышало голос...., но не из прекрасного далёко...


Вот тебе, бабушка, и свобода, вот тебе равенство, а вот тебе и братство…




Tags: Европа, Россия, США, борьба за мир, борьба за мировое господство, борьба за независимость, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments