al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: В случае с Макаревичем, Минкультуры считает себя не госорганом, а храмом

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. В Министерстве культуры РФ считают неэтичным обсуждать награды музыканта Андрея Макаревича, которого депутат Госдумы предложил лишить всех званий за выступление на Украине.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича звания Народного артиста России и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

"Государственные награды присваиваются указом президента, и обсуждать эти решения как минимум неэтично", — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

http://ria.ru/culture/20140818/1020451031.html#ixzz3AkwruwSJ

Проблема выступления на Украине Макаревича – это не вопрос этики и не вопрос веры, а вопрос ценностей, вопрос предательства. Даже, если это не уголовно преследуемое предательство, то в любом случае, это не вопрос Минкультуры. Минкультуры никак не может относиться к учреждениям, которые являются арбитрами, или авторитетом в области этики и нравственности.

Министр культуры пока ещё не папа римский, а Макаревич – не добрый католик, нуждающийся в его индульгенции.

Наоборот, деятельность всех последних министров культуры, включая и нынешнего, свидетельствует о том, что это последнее место, где можно искать нравственность и этику.



Tags: добро и зло, нравственное преступление, нравственность, предательство, социальный дарвинизм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments