al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым

Главный редактор украинской газеты прав: главная цель происходящих на Украине событий, ведущейся гражданской войны – это искусственное формирование и сплочение новой нации на крови.

Уже больше полувека общей живой памятью у нас с украинцами была наша общая Победа над фашизмом. У нас была общая история. Общие судьбы, общие родственники и даже… общие огороды, которые поставляли своим родственникам по всей России родственные овощные и фруктовые приветы.

События этого года на Украине должны вытеснить нашу общую память новой кровью. Общая негативная память должна стать основной для отделения Украины от России на следующие 50-70 лет, сформировать бандитское украинское «Сомали» на границе с Россией. США не важно, что там не будет устойчивого общества. Им важно создать архаичный, десоциализированный регион, одинаково требующий сил и внимания как Европы, так и России. Украина должна стать неоперируемой раковой опухолью Европы, которая будет требовать постоянных усилий и сил для выживания всей Европы.

Искусственное заражение как способ уничтожения - вот что такое сегодня Украина. А национальная идеология, - это как маскировка вирусов для здоровых клеток – они их пропускают, не уничтожают, а они зато начинают убивать весь организм.



В политике у нас отвыкли от принципов, или хотя бы от их изображения. Это конечно результат отсутствия самостоятельности в политике. Если мы все приходим к оценке нынешнего режима на Украине как нацистского, то какие могут быть переговоры и достижение мира, «замирение» Новороссии на базе признания власти в Киеве нацистского правительства?


Всё удивление Владимира Соловьёва о том, что происходящее сегодня в Европе и США перечёркивает все западные ценности демократии, на самом деле означает только одно, что на смену радости разрушения советской идеологии, которая конечно же не совпадала с жизнью, приходит на глазах разрушение мифов идеологии западного общества. Надо бы и возможно поговорить о необходимости мифов, о их неизбежности и даже показателе здоровья общества. Но неохота и речь сейчас о другом: на наших глазах рушится второй мировой миф, а реальность за этим мифом гораздо страшнее даже 1937 года и немецкого нацизма. И масштаб страшной реальности, идущей к нам, он мировой – это мировой страх, который нам не преодолеть и не отсидеть в стороне.



Карен Шахназаров говорит о том, что мы остались практически в одиночестве сегодня. Сергей Оржоникидзе одобрительно помахивает головой на эти слова. А Крашенинникова говорит ерунду-мечтания о БРИКС: надеяться на них можно, но помощи реальной, если что, от них не будет. Проблема Нового мира и его появления совсем не в институциональности (т.е. праве), как думает Крашенинникова, а в справедливости (т.е. ценностях).

А я вспоминаю немца-коммуниста в середине 1970-х годов в ГДР, бывшего узника фашистского концлагеря, когда он говорил: запомните, русские солдаты. Когда придёт время, вы окажетесь одни против всего мира. Вы будете одни, но будущее будет зависеть только от вас.

А было это в те годы, когда был СССР, был Варшавский договор и казалось, что немец просто видит мир не таким, какой он есть на самом деле. Казалось, что его слова – всего лишь следствие пережитой им трудной и совсем не простой судьбы, заключения и войн.

Всё оказалось проще. Немец видел мир таким, какой он на самом деле.


Tags: Европа, США, Украина, борьба за мировое господство, социальная эпидемия, социальное манипулирование, социальные технологии, социальный терроризм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments