al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: BND видит признаки раскола во власти России, или пытается их инициировать

Федеральная разведывательная служба (BND) видит признаки того, что в высшем руководстве России идет борьба между сторонниками жесткого политического курса и бизнес-элитой за влияние на главу государства. Об этом пишет Spiegel Online в анонсе статьи, полная версия которой будет опубликована в понедельник, 28 июля.

Властный блок российского президента Владимира Путина во время начала кризиса на Украине казался западным спецслужбам монолитным, пишет издание. Сейчас, по мнению разведки, в окружении Путина появилась трещина, заявил глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) на заседании внешнеполитического комитета бундестага. По данным Spiegel Online, об этом же Шиндлер говорил в ведомстве федерального канцлера на еженедельном докладе спецслужб о ситуации в мире.

С точки зрения BND, вполне вероятно, что экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями ЕС, вскоре могут возобладать над политическими, и бизнес-элита попытается остановить президента, сообщает издание.

http://www.dw.de/%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83/a-17811136?maca=rus-yandex_new_politics_mm-9641-xml

BND видит, или хочет увидеть признаки раскола во власти России. Или хочет эти самые признаки из потенциальных сделать актуальными, или из скрытых – открытыми.

В любом случае, после последних представлений информации из разведывательного сообщества США, информация разведывательного сообщества США и НАТО в целом стали восприниматься не синонимом точности и полноты данных, сколько, прежде всего как технология тупой и грубой дезинформации.

Конечно, ФРГ заставили принять участие в этом спектакле, поскольку недавно руководство ФРГ высказывало вроде бы недовольство слежкой за собой и некоторыми аспектами политики США. Это должно обелить информацию спецслужб ФРГ, дать ей больше доверия в общественном мнении.

Но, судя по всему массиву данных, эта информация BND является как раз классическим способом дезинформации, способом политической и социальной дестабилизации.

Успех у такой дезинформации именно сегодня имеет наиболее высокие возможности для воздействия. Почему? Потому что как раз сейчас в России остро ощущается нехватка информации от высшей государственной власти, как с оценками происходящего, так и с анализом событий, и объяснением своей политики. Кроме тишины со стороны государственной власти, такая же тишина наблюдается от всей экономической элиты России. Всё это и позволяет запускать различные способы дестабилизации ситуации в России.

Кроме того, BND своим выводом о том, что «экономические интересы российских олигархов, обеспокоенных санкциями ЕС, вскоре могут возобладать над политическими, и бизнес-элита попытается остановить президента» пытается запустить и усилить раскол в российском обществе сразу по нескольким направлениям:

- общество крайне негативно настроено  по отношению к возможности преобладания экономических интересов над политическими;

- само возобладание экономических интересов над остальными означало бы одновременно и конец стабильного состояния российской политической системы;

- власть должна укрепиться в своих подозрениях по отношению к крупному бизнесу;

- бизнес должен заподозрить власть и пойти на сговор с врагами России.


Tags: Германия, Запад, НАТО, США, дезинформация, манипулирование, разведка, социальное манипулирование, социальные технологии, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments