al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Реплика: Гибель самолёта на Украине и 9/11 в США

Гражданский самолёт сбит над территорией Украины. Версии выдвигаются разные. Но за версиями видится совсем другой политический, военный и специальный стиль, не свойственный европейским делам и европейским процессам. Это стиль другой культуры, другой культуры воздействия и другой культуры социальной жертвы, театрализованного представления реальных жертвенных событий, не свойственных в такой степени социальным процессам и политике старой Европы.

Стиль жертвы людьми, больших публичных человеческих жертв как способа воздействия на людей, свойственен только США. Самый известный способ несоотносимости целей и средств, безнравственности оснований американской политики – это использование Соединёнными Штатами двух атомных бомб против японских городов Хиросимы и Нагасаки. И такие массовые жертвы людей приносились политикой США не один раз и по всему миру. Политические провокации массового принесения людей в жертву для достижения тех или иных целей стали использоваться как нормальная (обычная) технология воздействия на социальные процессы именно США.

Один из самых известных примеров недавнего массового принесения людей в жертву уже в самих США – это 9/11. Об этом есть уже множество исследований. Но я напомню уже подзабытый в обществе факт, подтверждающий правоту этих исследований событий 9/11.

Понятно, что такие «фантастические» события 11 сентября 2001 года в самой влиятельной стране мира заставили пристально следить за ними все остальные страны. Ведь это касалось безопасности всего мира, но могло напрямую неожиданно и внезапно затронуть безопасность и любой из стран. В России поэтому, совершенно закономерно и естественно президентом страны тоже был создан оперативный штаб из представителей государственных и силовых структур, которые в режиме реального времени анализировали и прогнозировали ситуацию в США. Руководству страны необходимо было иметь точные и адекватные оценки и предложения по развитию ситуации в США в режиме реального времени. Это обычная практика и для ситуации более низкого уровня опасности. Ну а в ситуации с главным цивилизационным и историческим противником, ставшим неожиданно тогда главным «стратегическим партнёром», - это было, тем более, естественным.

В общем, всё было обычным, кроме самого события, и можно было бы и не вспоминать этого, кроме одного неожиданного выступления полковника, члена оперативного штаба при президенте России, в вечерней программе центральных телевизионных новостей. Никогда больше этого выступления ни повторяли, ни вспоминали, и в документальных фильмах про 9/11 тоже не использовали. Само это выступление в новостной программе показывает, что в тот период у нас в стране ещё не были выстроены новые регламенты взаимодействия общества и власти, да и в самой власти они тоже были подвижны. Поэтому такое интервью и могло появиться на ТВ. Да это, одновременно, показатель и некоей растерянности в самой российской власти, а не только американской. Почему? Потому, что события показали наяву более мощного и страшного зверя, чем власть государства вообще, и государства США, в частности. Государственный Левиафан оказался скулящей собачкой по сравнению с новым, рождающимся в пене глобализации, зверем.

Так что же сказал полковник из оперативного штаба при президенте России? А сказал он совсем простые вещи. По полученным выводам из всей возможной информации, из всех возможных источников у штаба, и комплексного анализа ситуации, события 9/11 имели 5 уровней управления и осуществления, причём два верхних уровня включали высшие уровни элиты США. Первый уровень погиб при исполнении, 3 средних были уничтожены. Остался только самый верхний, но на него выходов просто нет, не осталось.

Что к этому можно добавить? Добавить к этому нужно только то, что эти события, их планирование и осуществление говорят о том, что человеческие жизни ничего не значат для мировой элиты, что нравственные нормы, которыми они пользуются, принципиально отличаются от общечеловеческих нравственных и религиозных норм и принципиально являются антихристианскими.

Ещё можно отметить, что политика становится всё более управляемой, режиссируемой, сценарной и театрализованной – социальной технологией. Даже такая политика, которая готовит события с огромным количеством человеческих жертв. Создающиеся искусственно и управляемые массовые жертвы, являются одним из самых действенных способов социального массового управления, управляемым «ядерным синтезом» социальных процессов.

Что ещё? Ещё можно отметить, что имея дело с огромными и масштабными социальными провокациями в современной международной политике, можно легко отличить их инициаторов и исполнителей. Как? Дело в том, что в культуре разных цивилизаций и разных ценностей, совершенно по-разному выглядят основные образы страшного, доброго, «красной черты», зла и добра, ну и пр. По крайней мере, это касается образов, используемых элитами разных цивилизаций. Эти образы – это их язык, язык общения, выделения «свой-чужой», ценного, должного.

Организаторы этих жертвоприношений действуют в своей «голливудской логике» организации зрелища и набора героев сюжета, в логике своей культуры организуют последовательность событий «вызов – ответ». Проблема только в том, что только в рамках их культуры – это всё выглядит как реальность, как история. В рамках культуры других цивилизаций – это с самого начала выглядит как дешёвый, но кровавый спектакль. Так вот, все эти истории с самолётами, атомными бомбами, выделяют только одну элиту, которая играется с такими жертвами, так любит приносить жертвы и так организует эти жертвы – это США.


Лирическое отступление об изменении роли государств в постсоветский период

Гражданство перестало быть высоким соединением прав и обязанностей, это стало своеобразным социальным слоем в мировой системе. Социальные классы становятся национально-государственными. Мировое человечество начинает выстраивается как социально-неравная пирамида различных сообществ людей. Государства из формы развития обществ и людей, главного субъекта исторического развития, превращаются в правовую форму закрепления неравноправия. Мировая элита не хочет ждать (ожидать) постепенной исторической трансформации государств, их встраивания в некую со-вместную систему. Нет. Они идут по пути слома существующих государств, им всё равно, что будет с этими обществами, народами и племенами, на которые распадаются уничтожаемые государства (Ливия, Сирия, Египет, Ирак, Афганистан, Украина и пр.). И тем более, им совершенно всё равно: сколько людей и как при этом погибнет. Им совершенно всё равно. – Когда люди спрашивают: за что? За что нас убивают? За что нас лишают всего? – они не понимают, что эти вопросы современной мировой элите «до Псаки», им всё равно.

Итак, важно понять, что современные гражданства перестали быть формой субъектности каждого из нас, формой нашей свободы и нашего осознанного участия в истории. Современные гражданства стали формой социальной международной иерархии нового типа, и не столько формой свободы, сколько формой закрепления вашего неравноправия: иерархическая система свободы, прав, обязанностей и привилегий. Мы видим, как на смену социально-экономическим классам социальных организмов пришла мировая иерархия, выстраивающая на наших глазах новую пирамиду культурно-цивилизационных групп, новая эпоха.

Государства стали превращать из формы сохранения и существования суверенитета общества в один из уровней социальной зависимости и пирамиды нового мирового порядка.

Так ли это? Посмотрите на себя вокруг себя. Посмотрите на роль, которую играют украинцы или румыны в Европе, таджики в Москве, или русские за рубежом, или сербы, - и вам всё станет постепенно проясняться. Новый мир ещё не сложился, но он формируется в крови и слезах на наших глазах. Но скоро это будут ещё и наши кровь и слёзы.





Tags: Россия, США, историческая память, историческая роль государства, история, социальное преступление, социальные регуляторы, социальные технологии, социальный терроризм, цена социальных преобразований, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments