al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым

Опять звучит периодически фраза о том, что «… и тогда может начаться третья мировая война».

Эта фраза, которая постоянно звучит в последнее время и которая наиболее ярко отражает мифологию нашего современного сознания, его ложные страхи, смыслы и образы происходящего.

Возможная война с Россией, или России никакой «третьей мировой» не будет.

Мировые войны назывались ведь не столько по количеству участников. Хотя это и важно, но главное своё название мировые войны получили не по количеству участников, а по их содержанию, как очередные и закономерные этапы формирования единого человечества. Мировая война могла быть, например, между Варшавским блоком и НАТО, но война против современной России никак «мировой» не будет, даже, если в ней будет участвовать весь блок НАТО. Не была же мировой войной - война против Ирака, или Ливии, или Югославии… И против современной России тоже не будет.

И наличие ядерного оружия у России тоже ничего не изменит и не изменит частный характер войны против нас. (Мировыми войны стали не по количеству участников и не по характеру нового оружия, а прежде всего, по их содержанию)

А выиграть эту частную войну против нас мы можем действительно только как мировую. А для этого нам надо стать другими и предложить другой будущий мир для всех. Правду надо предложить для всех. Не ложь групповых интересов какого-нибудь "гаагского трибунала", а именно правду и справедливость. Ведь не случайно такой открытый и непосредственный отклик находят по всему миру наши даже слабые попытки сопротивления. А для этого нам придётся сменить нашу элиту и самим изменится.

И если на Украине идёт война, повышающая их уровень осознания, превращающая области, регионы - в Новороссию, наполняющая обычную жизнь другим масштабом смыслов, то мы пока идём как раз по обратному пути, когда неизбежна война, превращающая Россию в Московию…

Это история, жизнь, ценности и смыслы. История и государство – это не супермаркет, не «Ашан», а христианство и коммунизм возникли совсем не потому и не для того, чтобы жить стало удобно. Жизнь – это вопрос к каждому и вопрос только о твоём смысле: зачем и для чего ты здесь?

Tags: Россия, борьба за мировое господство, духовная сила, духовные ценности, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments