al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: Украина показывает настоящий, а не придуманный перестройкой мир

Практика – критерий истины, это не марксизм придумал. Больше того, это формировалось прежде всего в естествознании, точных науках. Вот наша сегодняшняя жизнь, массовые военные, политические и государственные преступления на Украине говорят о том, что все рассказы со смешком о нашей неправильной жизни и «цивилизованных» странах оказались… Как бы это мягко сказать… В общем, с точки зрения познания, всё, рассказанное, начиная с перестройки, оказалось – ложью. По-другому, лабудой. Если ещё по-другому, то способом обмана, тем самым полем чудес, где Буратино, по совету своих новых товарищей закопал то, что у него было. Так же сделали и мы. Правда, главное, что мы закопали – это не столько то, чем мы пользовались, сколько наши идеи, ценности, наше понимание главного в жизни, справедливого. Именно это было самым главным, и наша Украина демонстрирует нам это жёстко и даже жестоко.

Наша элита только начинает понимать, что все те слова, которые они разучили за последние 30 лет как противоположность идеологии, действительно, противоположность - только советской идеологии. Но они тоже идеология. И события на и вокруг Украины – это ярко и на пальцах объясняют. Проблема только в одном – это чужая идеология и это чужой инструмент политики и объяснения, основанный на других ценностях и принципах, чем российская цивилизация. А разве это не обще…, не общечеловеческие ценности? Нет, это не общечеловеческие ценности. Слова действительно общие, но только этим это самое общее и заканчивается.

А что же дальше? Надо ли рвать на себе волосы? Нет, надо просто спокойно осознавать произошедшее и также спокойно начинать восстанавливать себя, Россию, ясно понимая произошедшее, происходящее и грядущее.


Tags: Россия, Украина, цели социальных преобразований, цена социальных преобразований, ценности, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments