al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Парад Победы в украинском Севастополе

Оригинал взят у el_murid в Парад Победы в украинском Севастополе

Новый министр обороны первым делом сообщил депутатам Рады, что впереди у Украины «парад Победы в украинском Севастополе». Естественно, заявление было встречено с нескрываемым удовлетворением и воодушевлением.


Вопрос заключается не в том, способна ли Украина начать войну и тем более выиграть ее. Бывают ситуации, когда победа не является граничным условием принимаемого решения. В конце концов Грузия убила российских миротворцев, не слишком беспокоясь проблемой возможного поражения.

Основная проблема состоит в том, что как бы Россия не открещивалась от происходящего на Украине, она в глазах оболваненного украинского охлоса является агрессором и несет всю ответственность за происходящее на Украине. За что и должна ответить. Разум в такой ситуации перестает работать. Поражение в войне станет прекрасным объяснением катастрофы в экономике, победа в войне даст взрыв патриотизма, на волне которого эту катастрофу никто не заметит.

Хотим мы или нет, но войны с Киевом, похоже, уже не избежать. Сценарий войны вызывает вопросы — вряд ли ее организаторы всерьез рассчитывают штурмовать Перекоп. Скорее, проблема будет решаться комплексно — и в первую очередь в сотрудничестве с теми или иными московскими кланами. Москва вообще находится в странном положении — для нее Антимайдан и антифашистское движение Юго-Востока Украины выглядят гораздо более страшным врагом, чем нацистский Майдан и киевские олигархи. Обменять Крым на победу в московской «цветной революции» может показаться вполне соблазнительным, чтобы не пойти на сделку с Киевом. В таком сценарии минусуется Отец нации, с которым поступят как в свое время с Милошевичем — вначале он потеряет территории, затем кресло, а в конце концов — и жизнь. На его место придут коллаборационисты, которые распишут страну в обмен на личные выгоды и приобретения. Или на сохранение уже заработанного непосильным трудом.

При всей фантастичности такой вариант вполне возможен. Американцы вообще любят сработавшие ранее сценарии, и если югославский завершился их полной победой — то почему бы не отработать по нему еще раз? Бояться мощной российской армии можно и нужно, но эта армия должна получить приказ. Вот на этой стадии, похоже, беспокоиться как раз не приходится — Гарант получил так много плевков в лицо за последние пару месяцев, что его молчание можно интерпретировать только одним — нашлись методы и на Костю Сапрыкина. А раз так — то их же можно будет использовать и в дальнейшем.

Во всяком случае, совсем уж отмахиваться от лозунгов в Раде, наверное, спешить не стоит. Личный выпад бывшего министра иностранных дел Дещицы против Путина вызвал вполне гневную отповедь из Москвы. Пока на заявление нового министра обороны, которое выглядит гораздо боле серьезным оскорблением за гранью допустимого — но уже по отношению ко всей стране — реакции нет. Посмотрим, если удастся уволить его из Москвы, как Дещицу, это будет означать реальную обеспокоенность России. Дежурная вялая отповедь будет означать, что мы в очередной раз судорожно сглатываем от откровенного лимитрофа. Как-то даже неловко вспоминать недавние рассуждения о роли России в мировом балансе сил. На фоне откровенного вытирания ног о нас из Киева они начинают выглядеть безудержными мечтаниями подростка.Укра



Tags: Россия, Украина, политика, политическая зависимость, политические манипуляции, политические преступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments