al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Совбез России не против подписать с Западом капитуляцию в «холодной войне». Но только «оговорочную»!

Рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов:

Каждая война заканчивается миром, то есть проведением мирного конгресса или конференции. Вторая мировая война тоже закончилась конференцией и созданием ООН. Организации, которая была создана, чтобы регулировать отношения между государствами дипломатическими методами. После этого началась "холодная война", за время которой в мире произошли десятки вооруженных конфликтов, в том числе поражение США во Вьетнаме и СССР в Афганистане.

Но у США сложилось впечатление, что "холодная война" закончилась только поражением СССР и его распадом. Это спорно, но возможно.

Итогов никто не подводил, и выводов сделано не было. Возник просто однополярный мир во главе с американцами. […]

Мы не СССР. Россия другое государство, участник мирового процесса, мы хотим иметь свое слово, у нас есть свои национальные интересы, которые мы готовы отстаивать. И это вызвало неадекватную реакцию на Западе, близкую к истерике. Но не учитывать фактор России в мире нельзя.

http://ria.ru/interview/20140702/1014316345.html

Наше руководство предлагает закрепить правила мира без СССР, провести международную конференцию, на которой закрепить игроков, правила и механизмы нового постсоветского миропорядка. Другими словами формализовать новую Россию, её место и притязания в мире. Закрепить на «мирном конгрессе или конференции» потери России и захваты Запада, но зато оговорить права российской элиты, чтобы они больше не боялись потерять своё в «Лондоне».

Нашей элите это нужно не только для того, чтобы иметь площадку для «игры» и «диалога» со своими партнёрами, но и чтобы предъявить это и нам, гражданам, обществу и как достижение, и как ограничение – мол, извините, эти ваши притязания выполнить не можем (ведь «мирный конгресс» подведёт итоги и сделает выводы).

Понятны даже границы, за которые будет торговаться наша элита – это «русскоязычность», которая будет конечно задана другим словом и другими критериями. А если по-другому сказать, то торговаться будут за «московию», которую назовут «русским миром». Что здесь плохого? Конечно ничего, кроме одного – это путь к ликвидации, дезактивации России как цивилизации. Попытка превратить принцип «никакой политики - только бизнес» в другой принцип существования новой России в мире: никакой русской цивилизации – только газ.

Предлагается следующая схема формирования нового постсоветского миропорядка: на международной конференции (конгрессе) признаётся поражение СССР и закрепляются контуры и правила нового мира, механизмы и новые международные организации его защиты, сохранения и соблюдения. Россия хочет подписаться под новым миропорядком как новое государство, которое не имеет таких мировых притязаний и роли как СССР, но свой маленький «гешефт» у её элиты есть и всеми признаётся.

Нашей элите хочется, чтобы капитуляция выглядела внутри страны победой. А что? В этом так много искреннего и почти наивного эгоизма, который, они считают, совпадает с нашими интересами и интересами России. Наша элита готова подписать поражение СССР, если это будет одновременно выглядеть как «партнёрство» Запада с Россией.

Забывают только наши ребята, что проблема не в формализации, а силе и смысле жизни, содержании ценностей. Они так себя ведут не потому, что вы что-то не подписали… А как же тогда ялтинский мир? Так он опирался не на договорённость, а на силу. Это договорённость на силу опиралась, а не наоборот. Вот вам и «холодная война». А может быть ещё про содержание «холодной войны» вспомним? Оно что ушло вместе с Советским Союзом? Нет, ребята, не с ним оно возникло и не с ним ушло.

Индейцы тоже неоднократно, в те времена, когда были сильны и представляли опасность для США, подписывали с ними «вечные» соглашения и договора. Просто какая-то партнёрская идиллия была. Но ровно только до тех пор, пока их не могли перебить и согнать с земель. «Вечный» договор сразу оказывался не вечным, и прочее, прочее, прочее…

Проблема стратегических отношений с Западом не может строиться только (и столько) на основе соглашений, она должна учитывать ещё нравственную противоположность и противоположность ценностей наших цивилизаций, то, что мы предъявляем две совершенно разные системы ценностей объединения человечества, общечеловеческого будущего - ни больше ни меньше.



Tags: Запад, Россия, США, борьба за мировое господство, капитуляция, миссия и ответственность элиты, новый мировой порядок, нравственность, ценности, цивилизация, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments