al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Происходящее на Украине – это вопрос к нам: who is Russia?

Вопрос украинскими событиями поставлен так: Россия – это региональная страна, или страна только в своих границах (национальное гос-во), или страна, претендующая на роль мировой державы?

Обама ведь не случайно недавно сказал (вольная передача его отношения): да при чём здесь Россия, она вообще не имеет статуса в мире.

Россия ведь, что царская, что советская в войну вступала и защищала кого-то, как правило, по правде, по справедливости, защищая нравственные ценности, а не прагматичные эгоистичные интересы. Не «эффективность», короче, двигала Россией, что когда она братьев славян стала защищать в XIX веке, - массово идти в ополчение братьев-болгар освобождать, что когда в первую мировую войну вошла защищать слабых и справедливость. И дальше - та же история. Хотя бы Афганистан вспомним и результаты нашего там пребывания, и американского. Разница видна, как говорится, невооружённым глазом.

Нас хотят уничтожить духовно, а значит и сделав бессмысленным даже наше физическое существование, заставив из России стать Московией, «маленьким» государством, защищающим только своё место под солнцем и свой кусок хлеба. Маленьким, понятно, не территориально, а прежде всего духовно: стань как все, стань обычным государством, поступай по выгоде и расчёту, а не по правде. Или, другими словами, перестань быть Россией.

Сталинское руководство часто упрекали в ненужности «освободительного похода» в 1939 году, что это только ослабило страну. Сегодня на Украине история дала нам возможность проиграть другой вариант развития событий: мы никуда не входим освободительным походом, даже если нас ждут, и сотрудничаем с агрессором и нацизмом на идеологическом и политическом уровнях. А теперь вопрос, на который нам предстоит ответить не в игре, а своей жизнью: насколько быстрее и сокрушительнее начнётся в этих условиях война против России?

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит необходимости введения миротворческого контингента на территорию Украины. Ранее с этим предложением выступило руководство Донецкой народной республики.

"Все решения должны приниматься в рамках трехстороннего переговорного процесса. На сегодняшний день нет необходимости вводить миротворческий контингент", - заявила она в общении с журналистами, подчеркнув, что это внутриполитический украинский кризис.

Спикер убеждена, что именно в рамках переговорного процесса Киев и юго-восток должны найти взаимовыгодные решения. "Конечно, никто не питает иллюзий насчет того, что завтра все пожмут друг другу руки. Противостояние было длительным, оно омрачено гибелью сотен людей. Эти раны придется залечивать долго, терпеливо, спокойно, слушать друг друга, аргументируя позицию и выходя на взаимоприемлемые решения", - сказала она.

http://www.rg.ru/2014/06/25/matvienko-site.html

«Нет необходимости вводить миротворческий контингент» - очень хороший тезис. А действительно, зачем вводить? Его когда и для чего вводят? Если тут людей и убивают, но в рамках переговорного процесса, то это вполне допустимые жертвы, это такие, пусть и омрачённые гибелью людей, но переговоры. Готова Валентина Ивановна, как бывший лидер комсомольцев, жить в одной семье с нацистом и терпеливо, спокойно и долго объяснять ему, что убивать и жечь евреев и русских не очень хорошо?

Смотрю я на лоснящиеся от ощущения мира (как бы в противоположность войне) лица наших депутатов и сенаторов, и аж сердце… ну да, чем-то обливается. Для нашего бизнеса война – это мать родная, им под пули не лезть, а деньги просто сами руки наполняют:

По информации Минфина Украины, список первичных дилеров эмиссии бумаг военного займа состоит из 17 банковских институтов. Недоумение и обеспокоенность вызывает присутствие в указанном списке прайм-дилеров дочерних подразделений крупнейший российских государственных банков. Под номером 6 значится дочерняя организация Сбербанка России на Украине – АТ «СБЕРБАНК РОСІЇ». Под номером 10 указана украинская «дочка» второго по величине активов российского банка ВТБ – ПАТ «ВТБ Банк».

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=399568&cat_id=53608

Мир не может быть целью. Война началась по вполне определённым причинам. Мир может быть заключен только при решении каких-то политических вопросов, или признании одной из сторон своего поражения и капитуляции.

Лирическое отступление. Установление мира как главная цель – это возрождение и трансформация советского лозунга: «главное, чтобы не было войны». При всей кажущейся безусловной правильности и гуманности, этот лозунг был оправдан только для тех, кто пережил Великую Отечественную войну. Для страны, для СССР, этот лозунг превращал средство в цель, и был началом духовного конца общества и страны. Сегодня, а тем более, в условиях войны противоположных духовных ценностей на Украине, этот лозунг ничем не оправдан, и при всём кажущемся гуманизме, не является ничем, кроме как одним из инструментов духовного разрушения людей и русской цивилизации.

Можно ли с нацистами «долго, терпеливо, спокойно, слушать друг друга»? Каков мировоззренческий и нравственный базис согласия с нацистами? Мир будет установлен на совместном строительстве концлагерей и инновационных печей на донецком угле для сжигания заключённых? В Одессе потренировались, а теперь надо всё это по-современному, по европейски сделать? Это ведь будет очень цивилизованно, и высокие технологии ракетостроения будут использованы, и обслуживать печи будут люди в белых халатах, никаких бомбёжек. - Европа, цивилизация!

В чём проблема на Украине? В децентрализации власти, в налогах и языке? С каких это пор отношения с правительством нацистов стали техническими вопросами культурно-национальной автономии?



Tags: Россия, Украина, развитие общества, распад государства, расчеловечивание, русские, ценности, цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments