?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Конституционный акт об объединении самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республики" в Союз народных республик принят на сессии Верховного совета, сообщается в Twitter "ДНР".

"На сессии Верховного совета "ДНР" принят Конституционный акт о конфедеративном объединении "ДНР" и "ЛНР" в Союз народных республик", — говорится в сообщении.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской "народных республик". В "ДНР" и "ЛНР" начали формирование собственных органов власти и законодательной базы.

http://rian.com.ua/politics/20140624/353918527.html

Руководство Донецкой народной республики объявило об объединении ДНР и ЛНР в «Союз народных республик», который будет носить конфедеративный характер.

Сегодня, 24 июня, на сессии Верховного совета Донецкой республики принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик.

При единой конституции принято решение о создании единого парламента, сегодня же утвержден список депутатов от «ДНР» в парламент создаваемого «Союза народных республик».

Премьер-министр Донецкой республики Александр Бородай сообщил, что сегодня на заседании Верховного Совеа ДНР депутаты проголосовали за единую конституцию Новороссии.

«Это значит, что у ДНР и ЛНР будет единая конституция», — добавил он.

http://rusvesna.su/news/1403635006


Сегодня 26 июня состоится первое заседание парламента Союза народных республик, который утвердит Конституционный акт конфедерации и начнёт создавать союзные органы власти.

Принятие Конституционного акта и формирование союзного парламента - важный этап строительства союзного государства.

24 июня принят Конституционный акт Союза народных республик в ДНР.
25 июня депутаты Луганского Народного Совета ЛНР ратифицировали Конституционный акт Союза народных республик и выбрали депутатов в союзный парламент. В результате создан общий союзный парламент из 60 депутатов (по 30 представителей от каждой из республик).

В частности, в принятом акте заявляется, что конфедеративный Союз народных республик открыт для вхождения в его состав других государств, разделяющих его цели и принципы. Государства-участники СНР сохраняют своей суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственные символы. Целями Союза является обеспечение мирного и демократического развития государств, создание единого экономического пространства, соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение безопасности Союза народных республик в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

http://ria.ru/world/20140625/1013562796.html#ixzz35fI8XVkc

Вопросы энергетики и внешней политики предполагается отнести к ведению Союза.

Название Новороссия будет дано государству при присоединении новых регионов.

(Кстати, события связанные с формированием новых республик показывают, что у нас совсем исчезли профессионалы в области политической журналистики. И чего уж только они не пишут по каждому событию формирования новых государств. Возникает впечатление, что новое государство чуть ли не каждый день возникает. А это тоже один из элементов той самой информационной войны против нас)

Декларация о создании Союза народных республик была подписана 24 мая 2014 года:

Совместная декларация «О создании Союза Народных Республик – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики»

http://infoborona.org/2014/05/25/opublikovan-tekst-deklaracii-soyuza-luganskoj-i-doneckoj-respublik/

Мы, полномочные представители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики:


представляя интересы наших народов, выразивших 11 мая 2014 г. на референдумах Донецкой и Луганской областей свою волю о создании независимых государств – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики,

руководствуясь стремлением защитить и обеспечить гражданские, политические, социальные и экономические права граждан,

исходя из стремления к сохранению и укреплению традиционно тесных связей и отношений

признавая Всеобщую декларацию прав человека, руководствуясь положениями Устава Организации Объединенных Наций и других международно-правовых актов, закрепляющих право народа на самоопределение, а так же принимая во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010 г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает каких-либо норм и принципов международного права,

осознавая важность общей проблемы укрепления безопасности на территориях наших государств в связи с военными действиями, предпринятыми самопровозглашенной киевской властью против мирного населения,

исходя из принципов невмешательства во внутренние дела друг друга, равноправия и самоопределения народов, отвергая и осуждая применение силы или угрозы силой,

принимаем Совместную декларацию о создании Союза Народных Республик – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а так же заявляем о следующем:

1. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются демократическими, светскими, социальными и правовыми государствами с республиканской формой правления, которые обязуются обеспечивать права и свободы человека и гражданина, права национальных меньшинств, поддерживать мир и согласие на своих территориях.

2. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как независимые государства создают Союз Независимых Республик на основе настоящей Совместной декларации.

3. В целях координации и взаимодействия создается Совет Союза, в который входят по три представителя от Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

4. В течение трех месяцев после принятия Конституции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики будет разработана и принята Конституция Союза Народных Республик.

5. Союз Народных Республик выражает готовность к миру и согласию со всеми государствами и народами, к союзу с Российской Федерацией и сотрудничеству с другими демократическими государствами, к недопущению конфронтации в международных и межнациональных отношениях.

6. Союз Народных Республик открыт для всех независимых государств, которые выразили желание войти в его состав.

7. Союз Народных Республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений и ассоциаций.



Profile

al_vladimiroff
al_vladimiroff

Latest Month








Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger