al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Парламент Союза Народных Республик примет Конституционный акт и объявит создание конфедерации

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Конституционный акт об объединении самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республики" в Союз народных республик принят на сессии Верховного совета, сообщается в Twitter "ДНР".

"На сессии Верховного совета "ДНР" принят Конституционный акт о конфедеративном объединении "ДНР" и "ЛНР" в Союз народных республик", — говорится в сообщении.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость от Киева провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской "народных республик". В "ДНР" и "ЛНР" начали формирование собственных органов власти и законодательной базы.

http://rian.com.ua/politics/20140624/353918527.html

Руководство Донецкой народной республики объявило об объединении ДНР и ЛНР в «Союз народных республик», который будет носить конфедеративный характер.

Сегодня, 24 июня, на сессии Верховного совета Донецкой республики принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик.

При единой конституции принято решение о создании единого парламента, сегодня же утвержден список депутатов от «ДНР» в парламент создаваемого «Союза народных республик».

Премьер-министр Донецкой республики Александр Бородай сообщил, что сегодня на заседании Верховного Совеа ДНР депутаты проголосовали за единую конституцию Новороссии.

«Это значит, что у ДНР и ЛНР будет единая конституция», — добавил он.

http://rusvesna.su/news/1403635006


Сегодня 26 июня состоится первое заседание парламента Союза народных республик, который утвердит Конституционный акт конфедерации и начнёт создавать союзные органы власти.

Принятие Конституционного акта и формирование союзного парламента - важный этап строительства союзного государства.

24 июня принят Конституционный акт Союза народных республик в ДНР.
25 июня депутаты Луганского Народного Совета ЛНР ратифицировали Конституционный акт Союза народных республик и выбрали депутатов в союзный парламент. В результате создан общий союзный парламент из 60 депутатов (по 30 представителей от каждой из республик).

В частности, в принятом акте заявляется, что конфедеративный Союз народных республик открыт для вхождения в его состав других государств, разделяющих его цели и принципы. Государства-участники СНР сохраняют своей суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственные символы. Целями Союза является обеспечение мирного и демократического развития государств, создание единого экономического пространства, соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение безопасности Союза народных республик в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

http://ria.ru/world/20140625/1013562796.html#ixzz35fI8XVkc

Вопросы энергетики и внешней политики предполагается отнести к ведению Союза.

Название Новороссия будет дано государству при присоединении новых регионов.

(Кстати, события связанные с формированием новых республик показывают, что у нас совсем исчезли профессионалы в области политической журналистики. И чего уж только они не пишут по каждому событию формирования новых государств. Возникает впечатление, что новое государство чуть ли не каждый день возникает. А это тоже один из элементов той самой информационной войны против нас)

Декларация о создании Союза народных республик была подписана 24 мая 2014 года:

Совместная декларация «О создании Союза Народных Республик – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики»

http://infoborona.org/2014/05/25/opublikovan-tekst-deklaracii-soyuza-luganskoj-i-doneckoj-respublik/

Мы, полномочные представители Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики:


представляя интересы наших народов, выразивших 11 мая 2014 г. на референдумах Донецкой и Луганской областей свою волю о создании независимых государств – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики,

руководствуясь стремлением защитить и обеспечить гражданские, политические, социальные и экономические права граждан,

исходя из стремления к сохранению и укреплению традиционно тесных связей и отношений

признавая Всеобщую декларацию прав человека, руководствуясь положениями Устава Организации Объединенных Наций и других международно-правовых актов, закрепляющих право народа на самоопределение, а так же принимая во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010 г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает каких-либо норм и принципов международного права,

осознавая важность общей проблемы укрепления безопасности на территориях наших государств в связи с военными действиями, предпринятыми самопровозглашенной киевской властью против мирного населения,

исходя из принципов невмешательства во внутренние дела друг друга, равноправия и самоопределения народов, отвергая и осуждая применение силы или угрозы силой,

принимаем Совместную декларацию о создании Союза Народных Республик – Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а так же заявляем о следующем:

1. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются демократическими, светскими, социальными и правовыми государствами с республиканской формой правления, которые обязуются обеспечивать права и свободы человека и гражданина, права национальных меньшинств, поддерживать мир и согласие на своих территориях.

2. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как независимые государства создают Союз Независимых Республик на основе настоящей Совместной декларации.

3. В целях координации и взаимодействия создается Совет Союза, в который входят по три представителя от Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

4. В течение трех месяцев после принятия Конституции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики будет разработана и принята Конституция Союза Народных Республик.

5. Союз Народных Республик выражает готовность к миру и согласию со всеми государствами и народами, к союзу с Российской Федерацией и сотрудничеству с другими демократическими государствами, к недопущению конфронтации в международных и межнациональных отношениях.

6. Союз Народных Республик открыт для всех независимых государств, которые выразили желание войти в его состав.

7. Союз Народных Республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений и ассоциаций.



Tags: Донецкая Народная республика, Луганская народная республика, Новороссия, Украина, государство, кофедерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments