al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

США подрывают международное право, но и разрушают нравственные ценности европейской цивилизации

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. США продолжат подрывать систему международного права с целью поддержания своей политической гегемонии, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в ходе открытой трибуны в российском парламенте в понедельник.

По его словам, в настоящее время мы живем в период кризиса многополярной модели мироустройства. Тем не менее, Пушков считает, что хотя "вес" Соединенных Штатов и падает, пока нельзя сказать, что есть равные Вашингтону "полюса", которые могут собрать аналогичный уровень поддержки. […]

Эта политика "подрыва международного права", по мнению депутата, началась с "бомбежек Югославии в 1999 году, нашла свое продолжение в Ираке, Ливии, Сирии, а теперь и в Украине, то есть мы можем говорить о стратегии подрыва международного права в интересах поддержания американской политической гегемонии".

http://ria.ru/world/20140623/1013204250.html#ixzz35SiuSuEz

Если говорить о «кризисе многополярной модели мироустройства», о которой говорит Алексей Пушков, можно отметить, что это не столько кризис такого мироустройства, сколько кризис нашей мифологии многополярности. Никакой в реальности модели мироустройства, т.е. многополярной жизни не было. Многополярность существовала в XIX и начале XX веков. После второй мировой войны формируется следующий и важный этап формирования единого мира – двухполярная система СССР-США. После исчезновения СССР никакой многополярной системы не возникло, это было всего лишь переходное состояние поглощения США геополитического пространства своего мировоззренческого соперника.

Да и сегодня происходящее на Украине показывает нам только одно: либо Россия снова начинает формировать новый полюс мира и заявляет о своей модели объединения цивилизаций, народов и культур, либо сама в обозримом историческом будущем уже будет вычеркнута из истории и убрана с дороги для однополярного мира США.

Важно, что США не только подрывают международное право, они разрушают все исторически возникшие системы человеческой нравственности, различение добра и зла, хорошего и плохого. Это способ сделать вопросы правды, добра и зла, вопросами субъективными, без-истины, исключительными вопросами власти, которая сама решает что и почему сегодня будет считаться «хорошим». Кстати, пример Псаки, - это сигнал об этом для всех для нас: не важно, что происходит в мире, в его регионах, не важно как обстоят дела на самом деле, и не важно, насколько это вообще аргументировано, важно только одно: это сказали США. Сегодня так пока обстоит только с информацией, но это движение по пути к тому, чтобы так же поступить и с нравственностью. США возвращают время до Христа, но дают этому очень сильный новый и неожиданный толчок. После этого даже время до Христа покажется «райским» по сравнению с наступающим временем нравственной бездны однополярного мира США.

Tags: Россия, США, борьба за мировое господство, добро и зло, новый мировой порядок, нравственность, правда, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment