al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Реплика: Маршал Язов за мир, мы тоже, но война об этом не знает

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Экс-министр обороны СССР, маршал Советского Союза Дмитрий Язов выступил против любого ввода российских войск на территорию Украины.

"Некоторые горячие головы выступают за ввод наших Вооруженных сил на территорию Юго-Восточной Украины, где идет конфликт. Этого нельзя допустить. Нельзя, чтобы наши войска вошли на территорию народных республик Донбасса и Луганска, которые являются непризнанными республиками и являются частью другого государства - Украины", - сказал Д.Язов в среду на Всеармейском собрании офицеров запаса, которое прошло в Москве.

Он подчеркнул, что "подобные необдуманные действия могут привести к третьей мировой войне".

http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=510917&sec=1724

Удивительный «миротворец» оказался маршал Д. Язов. Он против ввода войск в ДНР и ЛНР, и боится третьей мировой войны.

Хочется напомнить маршалу Язову, что происходящее сейчас на Украине, в нашей стране (потому что это всё наша страна), идущие уже больше 20 лет на нашей территории разные войны, сотни тысяч убитых, искалеченных и умерших, - всё это результат «миротворчества» Язова и его друзей.

Однажды, когда наступило время действовать, в 1991 году, он смалодушничал и не отдал приказ. Благодаря «миротворчеству» Язова сегодня и завтра тоже будут гибнуть люди и без всякой третьей мировой войны. Тем, более, что советский маршал должен знать, что сегодня никакой мировой войны просто не будет. Россия сегодня в мире одна. И тоже, в том числе и благодаря маршалу.

Может быть и не надо вводить войска в Новороссию, вопрос то не в этом, а в том, какие другие, в том числе и силовые методы могут быть использованы для изменения ситуации, разгрома и отбрасывания наступающих на города отрядов, подразделений, наёмников. Тактика 22 июня 1941 года – не отвечать на немецкий огонь, рассматривая его как провокацию, конечно, очень актуальна сегодня, только результат для всех нас будет тот же, что и тогда.

И ещё одно, - если решение о войне уже принято или будет принято нашими «стратегическими партнёрами», совершенно безразлично, какие действия будет предпринимать Россия, или не будет предпринимать. 22 июня 1941 года наступило потому, что мы совершили «необдуманные действия»? Думаю, что накануне годовщины начала Великой Отечественной войны надо трезво смотреть не только в прошлое, но и в окружающее нас настоящее.

Tags: Россия, Украина, война, историческая память, мир, мировая война, мировое господство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments