al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

На "Авроре" спустили флаг. Над историей России - он пока развивается

 Если в прошлом не оставляют наших святынь - все они будут светить нам из Будущего!

Матросы покинули крейсер «Аврора», утром флаг впервые не был поднят, рассказал РИА Новости источник в ВМФ. По его словам, матросы вернулись в учебную часть. Штат корабля не укомплектован — на борту восемь человек.

 В ноябре 2010 года Минобороны решило заменить военнослужащих экипажа «Авроры» гражданскими специалистами Центрального военно-морского музея. Крейсер остается объектом исторического наследия.

http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/politics/10607216/?frommail=1

Со всеми советскими святынями делают тоже, что когда-то с храмами, - лишают их "святости", убирают воинские караулы, перестают финансировать, отодвигают на задворки культуры. Но если вы пытаетесь силой ваших рук утопить крейсер в истории, то с такой же силой он давит на ваши руки, как вы на него. В истории есть свой закон Архимеда - закон Незабвения: с какой силой вы давите на сознание людей, стараясь стереть исторические события или сделать их не значимыми, с такой же силой люди всё больше их вспоминают, актуализируют и делают частью своей сегодняшней реальности.

 

Ветераны флота заявили, что, если крейсер оставить музею, он попросту затонет. Моряки в отчаянии написали письмо президенту Владимиру Путину, призвали придать «Авроре» юридический статус вспомогательного судна, оставив его при этом в составе ВМФ. Даже попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко стать главнокомандующим крейсера №1. Депутаты и вовсе предложили вернуть боевой экипаж в полном составе. После этого главнокомандующий ВМФ России заявил, что крейсер останется в составе музея, никаких других решений по этому вопросу командование принимать не планирует.

http://spb.kp.ru/online/news/1272489/



</lj-embed>
Tags: 1917 год, история, история русской революции, крейсер "Аврора", ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments