al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Глазьев выражает настроения большинства граждан России: прекратить геноцид населения мы вправе

"Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе. Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет", - сказал Глазьев.

Советник Путина также заявил, что власти Украины "взяли курс на милитаризацию и мобилизацию населения против России". "Посмотрите динамику - если в декабре нацистов было две тысячи человек в Киеве, в феврале - 20 тысяч, в мае их уже 50 тысяч вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тысяч, в сентябре их будет 200 тысяч, к концу года они поставят под ружье 500 тысяч человек", - сказал Глазьев. Он также добавил, что на Украине проводится расконсервация военной техники.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.230132.html

Перефразируя цитируемые Глазьевым слова Черчилля: «кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно», можно сказать, что тот кто хочет проблему помощи и спасения людей на Украине рассматривать с точки зрения «эффективности», «финансовых и экономических возможностей», тот потеряет такие возможности у себя в стране, а вопросы правды и нравственности полностью перекроют эти технические вопросы.

Мало ведь любить Достоевского или восхищаться танцевальными коллективами в народных костюмах, надо уметь в жизни поступать по-русски, нравственно. Это как? А это тот самый вопрос из «Братьев Карамазовых» про будущую гармонию и про слезинку ребёнка. А на Украине сейчас уже не слезинка - ручьи крови, которые скоро превратятся в реки.
Конечно, одно дело рассуждать и совсем другое поступать – принимать решения и действовать на основе этих решений. Ясно только одно, если в обществе будет ощущение предательства Украины, никакой «эффективности» в экономике достичь не удастся. Россия действительно другая цивилизация, правда у нас - важнее конституции. Хотя и её мы стали защищать как последнюю правду, когда всё остальное порушено.

Глазьев выражает настроения большинства граждан России: прекратить геноцид населения на Украине мы вправе. Хотя сейчас всё чаще у людей настроение определяется глаголом – должны.








Tags: Украина, беззаконие, борьба за независимость, добро и зло, здоровое общество, нравственность, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments