al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Польша угрожает России советами, а мы советуем ей о душе думать

В интервью украинскому порталу Zn.ua министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский: Европа хотела бы видеть Россию союзником Запада, а не его противником. […]

- Но если РФ выберет путь конфронтации с нами, то она, как и в прошлый раз (имеется в виду развал СССР) проиграет. Потому что соотношение сил ЕС — РФ это 8:1, а НАТО — РФ 16:1.

Да, мы хотели бы видеть РФ союзником Запада, а не его противником. Но Россия — большая страна, и она сама лучше знает, где лежат её интересы. Хотя Збигнев Бжезинский и сказал, что Россия может быть либо союзником Запада, либо вассалом Китая, - резюмировал он.

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=31287

Сикорский как и Бжезинский всё считает, считает, да никак не посчитает. Своими подсчётами они нам по-польски так угрожают, почти «по-европейски». Пусть только вспомнят историю. Конечно, им не хочется вспоминать историю. В истории Польши часто всё очень хорошо вроде бы высчитывали, и уже неоднократно с превосходящим соотношением сил пытались решить «русский вопрос». Даже самозванца в Москве на трон когда-то посадили. Всё вроде бы посчитали, да не высчитали, вот из пушки самозванца в сторону Польши и выстрелили. Не в силе Бог, а в правде, - пора бы этот исторический урок полякам выучить.

Когда Россия не имеет самостоятельности и сил, это Польша называет союзничеством. Россия не может быть союзником Польше, поскольку у Россия могут быть союзники, а не она кому-то. Россия – самостоятельная нравственная и политическая сила в мире.

Россия вполне может быть и является самостоятельной силой в истории. А вот Польше следовало бы задуматься о себе и без всяких Бжезинских. Бжезинские приходят и уходят, а вот Россия остаётся. И Польша обретает себя и успокаивается только в составе России. В составе Запада ей всё не имётся до тех пор, пока она не теряет свою самостоятельность и духовные ориентиры. Слишком много гонору и гонору пустого. А в составе России Польша и поляки начинают думать о душе, а не о чужих территориях.

Вспомним хотя бы костёл построенный ссыльными поляками в Самаре. Таких ведь красивых костёлов нет и в самой Польше, а почему? Именно потому, что Россия для поляков – это выздоровление души.

От такого костёла, где венчались Марина Мнишек и Лжедмитий (Григорий Отрепьев), всё начинается


Костёл венчания Мнишек и Отрепьева

А таким костёлом, как Храм Пресвятого Сердца Иисуса в Самаре, всё заканчивается



Костёл в Самаре


Tags: Польша, Россия, Украина, главное, добро и зло, историческая память, историческая роль государства, история, история как самосознание общества, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments