al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: Может ли Россию спасти стремление одной следовать всему, что провозглашает Запад?

"Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины", — заверил журналистов российский президент.

На вопрос, были ли у РФ намерения присоединить Украину или дестабилизировать ситуацию в этой стране, Путин ответил: "Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся". По словам российского президента, украинское правительство должно "наладить диалог со своим собственным народом и не с помощью танков и самолетов, а при помощи переговоров".

"Люди, где бы они ни проживали, имеют права, и эти права должны быть защищены", — подчеркнул Путин в беседе с французскими журналистами.

http://ria.ru/politics/20140604/1010624416.html#ixzz33fQNyM30

Российская позиция сегодня непрерывно апеллирует к тому, что всегда было написано на знамёнах Запада в борьбе с СССР и социализмом: свобода, право, демократия. Мы апеллируем к фактам, к законам, процедурам, к нравственности, гуманизму и традиционному преклонению перед материнством и детством. И что? А в ответ тишина. С чем связана эта тишина? С тем, что на Западе уже давно прошла безнравственная революция и они готовы с нами как с индейцами говорить о том, что для них уже НИЧЕГО не значит. Для них это пустота, поэтому они ничем не мучаются и ни о чём не переживают когда гибнут дети, матери и мирные люди. Им это всё равно.

В общем, это конечно дурацкая история, и связана «дурость» этой истории с тем, что у нас нет понимания общества, развития обществ и человеческой цивилизации. У Запада такое представление есть в виде желаемых целей, политики достижения этих целей. Но идеология свободы, демократии и прав, используемые Западом для достижения этих целей содержательно никак не соотносятся с реальной политикой и жизнью Запада. Разница между ними приблизительно такая же, как когда-то в СССР различия между учебниками истории КПСС и самой жизнью. Но тогда это была небольшая проблема и у небольшого количества людей, проблема появилась бы у того, кто захотел бы строить своё общество по этим учебникам.

А что делает сегодня Россия? Россия сегодня как раз и строит свою реальную жизнь по американским учебникам «истории КПСС». Такая вот ирония истории, грозящая стать очередной исторической трагедией. Нам только не удастся смотреть её из зала, а придётся самим быть её активными участниками.

Tags: Россия, США, Украина, военные преступления, политические манипуляции, политические преступления, политический переворот, политкорректность, социальное преступление, социальные регуляторы, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments