al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Уничтожают людей в Новороссии, на русской земле. Молчание руководства России – знак согласия?

Из сводки от Игоря Стрелкова на 17:41 (Мск). 03.06.14

Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 — это теперь «счастливое прошлое». В пути к нам дивизион «Ураганов», а по Семеновке сегодня уже работал «Град». Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.

http://rusvesna.su/news/1401803585



Если сейчас российское руководство не окажет помощь борющимся русским республикам, дальше начнётся духовный распад России. Оказывая им помощь, мы проявляем проблемы вовне (они уже существуют и без этого. Они проявят себя в любом случае, вспомним 22 июня 1941 года), не оказывая помощь, мы актуализируем и создаём проблемы внутри страны.
В этом году очень много денег министерства культуры вбухано в пустой проект памяти первой мировой войны. Историческую память нужно иметь, но затраченные средства несоотносимы с отдачей и значением той войны в памяти народа. У нас есть война ближе и гораздо более важная – Великая Отечественная война. Понятно, что министерство решает идеологическую задачу, - перенос акцентов от советской победы на «русскость» первой мировой войны, и Бог бы с ними. Делается только как всегда не вовремя, по дурацки, и с прямо противоположным результатом задуманному. Но вот сейчас живой русский мир на Украине просит помощи, а они в исторические реконструкции в России играют, деньги просаживают.

Кстати, очень может быть, что это пробудит реальную историческую память про первую мировую войну, когда в начале войны вся площадь перед Зимним дворцом была заполнена народом, поющим гимн Российской империи на коленях, а в конце войны, уже через несколько лет – всё это было посмешищем и этому не было веры.

Так может произойти и сейчас: и если в начале года люди с благоговением смотрели на власть, восстанавливающую историческую справедливость по отношению к Крыму, то уже в конце года, если будет подавлен русский мир на Украине и в Новороссии, а газовый контракт даже заключен, общество будет переходить от безусловной поддержки власти к постепенному и всё возрастающему недовольству ею, и даже к ненависти.

Время решать.


Tags: Новороссия, Россия, борьба за независимость, военные преступления, идеология, социальное преступление, социальный терроризм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments