?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня российский МИД дал комментарий инициативы немецкого дипломата убрать наблюдателей ОБСЕ с территории, где идёт карательная операция против людей, выбравших право на самоопределение. Это будет означать тот самый карт-бланш Запада киевскому руководству на отстрел людей (о котором уже несколько дней активно говорят в СМИ). Может быть г-н Ишингер практику СС вспомнил???

Комментарий МИД России:

Удивлены последними высказываниями по украинскому вопросу весьма уважаемого в России немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, бывшего представителя швейцарского Действующего председателя ОБСЕ на «круглых столах» национального диалога на Украине. Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды В.Ишингера о неком «международном сопровождении» российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о «недостаточном контроле границы». А призывы к «активизации антитеррористической операции» на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона.

Не можем согласиться с предложением В.Ишингера рассмотреть вопрос об отзыве наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наоборот, именно сейчас, в условиях целенаправленно наращиваемой Киевом карательной операции на Востоке страны, принципиально важно активизировать работу международных наблюдателей, задача которых беспристрастно фиксировать и сообщать о всех фактах и инцидентах в области безопасности и нарушениях прав человека. В этом ключе региональным подразделениям миссии следует энергичнее налаживать контакты с представителями сил, действительно контролирующих положение «на местах», что прямо предусмотрено мандатом миссии.

Важно также продолжить выдвинутую Действующим швейцарским председательством инициативу организации «круглых столов» с участием людей, имеющих реальное влияние на местах, с целью урегулирования внутриукраинского кризиса, выработки новых конституционных основ украинского государства, справедливого распределения полномочий между центром и регионами, надежного гарантирования прав украинских граждан. Вполне очевидно, что при этом должно быть учтено мнение представителей всех политических сил и регионов страны.

В целом рассчитываем на осмотрительность и выверенность в высказываниях всех вовлеченных в международные усилия по содействию урегулированию внутриукраинского кризиса. Не стоит забывать, что за словами стоят жизни людей.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E1A7ABDEEB6E92C544257CE90034EE4A

Profile

al_vladimiroff
al_vladimiroff

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 







Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger