al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

О "признании выборов" на Украине со стороны России

Оригинал взят у v_tretyakov в О "признании выборов" на Украине со стороны России
Кратко говоря, необходимо руководствоваться простой логикой: выслушай то, что требует от России Запад, и сделай наоборот. Ибо Запад всегда требует от России то, что нужно ему, и одновременно то, что невыгодно России.
Кроме того, сейчас начнётся обычный украинский шантаж - вы признайте наши выборы, а мы выплатим вам долги за газ. Разумеется, обманут - не выплатят. Запросят "возвращение Крыма" и т.д. О чём Порошенко уже фактически сказал.
Юридически прошедшие выборы организованы в результате госпереворота, т.е. есть все основания их не признавать. Да и президент Украины Янукович ещё при своих юридических правах и статусе.
"Президент Порошенко", видимо, получил большинство голосов, но, во-первых, голосование проходило в ситуации абсолютно недемократической, при активнейшем вмешательстве зарубежных государств во внутренние дела Украины и не представляет мнение всех избирателей Украины, а во-вторых и главное:
"президент-бис" не контролирует часть территории своей страны; не контролирует как официальные силовые и специальные ведомства Украины, так и организованные вооруженные (кем? по какому праву? кому подчиняющиеся? кем вооружаемые?) формирования частных лиц и неизвестных организаций; он не приостановил (на данный момент) карательные акции и политические и физические репрессии против населения восточных областей Украины; будучи кандидатом в "президенты" он неоднократно выступал с грубыми нападками и недоказательными обвинениями на Россию. Более того, в целом он продемонстрировал такое же, как и большинство других кандидатов, стремление к продолжению и форсированию политики украинизации русских граждан Украины и включению Украины в НАТО.
Россия официально не признала итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях. Симметрично - у неё нет резона и оснований иначе прореагировать на факт и результаты голосования 25 мая.
Сумма всех этих и ещё многих других обстоятельств создаёт НЕВОЗМОЖНОСТЬ официального признания Россией результата голосования 25 мая и правомочности победителя этого голосования как официального главы Украины.
Сам факт состоявшегося голосования Россия, естественно, игнорировать не может. Это политическая реальность. И теперь, упрощённо говоря, если г-н Порошенко, начав действовать в качестве президента-бис Украины, покажет себя антиподом г-на Турчинова, Россия может рассматривать варианты взаимоотношений с ним и объема признаваемых Россией его полномочий.

ЗЫ. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и бывший грузинский министр экономии Каха Бендукидзе могут войти в команду Петра Порошенко в качестве его советников на посту президента.

"Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили — он предложил свои услуги. Говорил с Бендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь новоизбранному президенту Украины, если в этом будет необходимость", — приводит ИТАР-ТАСС слова лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, которому все экзит-поллы отдали победу на выборах мэра Киева.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments