al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Шойгу о цветной революции на Украине. Разговоры «про это» есть, а понимания истории нет

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Украине в настоящее время можно наблюдать попытки организовать "цветную революцию". Об этом заявил на 3-й Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. []

"После силового отстранения от власти действующего президента при активном участии внешних сил страна скатилась практически к гражданской войне. Появление нового очага напряженности негативно повлияло на общую безопасность", - подчеркнул министр.

По словм Шойгу, в Европе сегодня создан искусственный очаг напряжения, что негативно влияет на глобальную безопасность. Схожие процессы происходят в Венесуэле. "Анализ ситуации показывает, что итоги "цветных революций" зачастую существенно отличаются от замыслов их организаторов", - предупредил он.

http://itar-tass.com/politika/1208650

Сегодня на Московской конференция по международной безопасности министр обороны России рассказал про опасность «цветных революций». Тезисы Шойгу показывают существенное отставание российского официального социального знания от потребностей времени.

Когда-то генсекретарь ЦК КПСС Юрий Андропов сказал, что мы плохо знаем страну, в которой живём. Надо сказать, что за прошедшее, с того высказывания Андропова, время, ситуация стала только хуже. Теперь можно сказать, что мы не знаем уже той страны, в которой когда-то жили. Массовые публикации архивов, публицистика – не заменяют понимание, а понимание – это не перечисление событий и хронология их последовательности.

Теперь мы не понимаем советское прошлое, но и не знаем сегодняшнюю эпоху. Одним из важнейших элементов самосознания как отдельного человека, так и всего общества является не только историческая память, историческое сознание, но и понимание направленности, логики человеческой истории, и современной нам эпохи. Это не только позволяет бороться за мир заклинаниями, но и понимать можно ли это делать и какими средствами.

В любом случае, можно констатировать, что после прекращения использования марксизма как теоретической составляющей социального знания, новых научно достоверных и методологически эффективных концептуальных и теоретических моделей не появилось. Это не значит, что их не может быть, просто государство считает, что это «каждый может» и ничего в этом сложного нет. Вот и в докладе министра обороны постоянно говорится о «цветной революции»: называние есть, а понимания сущности нет. Так когда-то в СССР слово «социализм» для названия реальности использовалось, но не помогало, а затрудняло понимание. Так же сегодня обстоит дело и с «цветными революциями».

Используемые сегодня простые схемы и простые объяснения современной мировой ситуации, международных отношений, сведение всего к «диалогу», ведут к большим проблемам существования страны уже сейчас. Мировые войны и войны начинались не потому, что кто-то ошибался или не был способен к диалогу.

"Были попытки реализовать концепцию цветных революций на пространстве бывшего СССР – в недавнем прошлом это были страны Центральной Азии, Грузия, теперь Украина", - добавил Шойгу. По его словам, "цветные революции" все более приобретают формы вооруженной борьбы, разрабатываются по правилам военного искусства, используются средства информационной войны и сил специального назначения. Также, уверен министр обороны РФ, для усиления эффекта могут быть использованы вооруженные силы.

http://vesti.ua/mir/53142-shojgu-svjazal-situaciju-v-ukraine-s-vlijaniem-na-globalnuju-bezopasnost

События на Украине – это не реализация «концепции цветной революции», а использование социальной технологии уничтожения другого общества, которая только название носит «цветной революции». Это не проблема слов и названия, это проблема понимания социальных процессов и новых явлений – сознательных технологий воздействия на другие общества.

Сегодня прозвучало, что итоги «цветных революций» зачастую отличаются от замыслов организаторов. Но, важно подчеркнуть, что чаще всего, замыслы организаторов «цветных революций» как раз принципиально отличаются от провозглашаемых, публичных целей организации этих процессов.

Невозможно адекватно действовать и реагировать, если ты не понимаешь происходящее, а оцениваешь его со стороны своих мифов. Вспоминаете как индейцы встречали Колумба и белых? Сегодня «цветные революции» похожи на нашем континенте на «Колумба» для нашего мира. Хотим ли мы того же результата?



Tags: Россия, борьба за мировое господство, борьба за независимость, идеальное, идеология, имитационный исторический процесс, новый мировой порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments